예수는 역사다(2017, The case for christ)
배급사 : 길갈
수입사 : 길갈 /

예수는 역사다 : 예고편

[뉴스종합] 7월 5주차 국내 박스오피스, <군함도> 1위로 데뷔, <슈퍼배드3> 2위! 17.07.31
[뉴스종합] 7월 3주차 국내 박스오피스, <스파이더맨: 홈 커밍> 2주 연속 1위! 590만 돌파 17.07.17
real Jesus ★★★★★  cmnix 17.09.08
사랑, 그 고귀한 메시지에 관한 영화 ★★★★  freesm 17.08.16

주인공 리 스트로벨은 눈에 보이는 것만 믿을 수 있다고 믿는 무신론자이고 시카고지역 유력 신문의 기자로서 보도 명예상을 수상하고 진급도 한다. 승진을 자축하는 가족 식사 자리에서 사랑하는 딸의 사고로 위급상황에 처하게 되고, 거기서 만난 간호사 앨피를 통해 아내가 갑작스럽게 예수를 믿게 되면서 부부의 갈등이 시작된다. 주인공은 아내로 인한 고민을 회사의 동료들과 상의하면서 아내가 믿기 시작한 기독교의 허구를 파헤쳐서 아내를 기독교라는 미신으로부터 구출해 내기 위한 취재를 시작하게 된다. 한편, 아내와의 갈등이 시작되던 시기에 발생한 경찰관을 쏜 총기 사건의 범인으로 지목된 ‘힉스’를 취재한다.

취재에 자신이 있던 주인공은 취재의 방향이 자신이 예상했던 방향과 달리 진행되는 것을 보면서 혼란에 빠지기 시작하는데...