지상에서 영원으로(1953, From Here to Eternity)

유명한 고전영화. ★★★  wfbaby 11.04.25
멋진 제목과는 다르게 슬픈 영화 ★★★★  ninetwob 10.02.01
슬프고도 낭만적인 영화. ★★★  nada356 09.12.01

제2차 세계대전 직전 하와이 호놀룰루 미군기지 스코필드 부대에 배치된 이등병 프류는 전직 권투선수로 미들급 챔피언을 지냈다. 그는 시합 중 상대 선수의 눈을 멀게 한 뒤로는 다시는 권투를 하지 않겠다고 맹세했었다. 하지만 중대장은 명예욕과 출세욕에 들떠 중대간의 권투 시합에 맞춰 그를 다시 링에 올려놓고자 하며 이를 거부하는 프류는 온갖 고초를 겪는다.

한편 프류의 상사이자 그를 이해하는 밀튼 워든은 무능한 중대장 대신 부대의 대소사를 모두 처리하고 있으며 중대장의 아름다운 부인 카렌과 불륜의 사랑을 나눈다. 사고뭉치 안젤로를 따라 클럽에 간 프류는 그곳에서 알마를 만나 사랑에 빠진다. 그러나 안젤로는 그에게 앙심을 품은 영창담당 하사에게 죽음을 당하고 프류는 안젤로의 원수를 갚는다. 자신도 중상을 입고 알마의 집으로 피신한 프류. 그때 일본군이 진주만을 공습하고 부대원들에게 일제히 소집령이 내려진다. 프류는 알마의 만류를 뿌리치고 부대로 가다가 오인사격으로 그만 죽고 만다.

joynwe
'왕과 나'의 데보라 카 출연
2008-10-05 23:39