택배기사(2023, BlackKnight)
제작사 : 프로젝트318 / 배급사 : 넷플릭스
공식홈페이지 : http://www.netflix.com/BlackKnight

택배기사 : 티저 예고편

[인터뷰] “기존 이미지 타파하고 싶어” 넷플릭스 <택배기사> 송승헌 배우 23.05.25
[인터뷰] ‘모두가 행복할 세상을 꿈꾸는’ 넷플릭스 <택배기사> 김우빈 배우 23.05.24
뭔가 할 뻔 했다,,,,, ★★  w1456 23.09.24
우리나라 SF작품들은 실컷 분위기만 잡다 끝나네. 그 이상이 필요한데 ★★☆  kangjy2000 23.05.22
식상한 스토리의 하드보일 액션물 ★★☆  codger 23.05.19

40년 전 혜성 충돌로 인해 극소수만이 살아남았고, 한반도는 사막화되었다. 부족한 자원으로 인해 계급화는 더욱 견고해졌고, 생존자는 난민, 일반, 특별, 코어구역에 분류되어 생활한다. 생존에 필수인 산소와 생필품마저 배송받아야 하는 극한의 상황이지만 신분증과 같은 역할을 하는 QR코드가 있는 주민만 이를 받을 수 있어 QR코드가 없는 난민들은 인력 시장을 떠돌거나 헌터가 되어 택배 물품을 노린다.

택배기사 랭킹 1위의 5-8은 낮에는 천명그룹 소속의 택배기사로, 밤에는 난민들을 돕는 블랙 나이트로 활동한다. 생존자들의 새로운 보금자리인 A구역을 건설 중인 천명그룹의 대표 류석은 난민들을 대량 동원해 완공을 서두르면서도 이주 계획과 관련해 정부와 마찰을 빚고, 5-8은 그런 천명의 심상치 않은 움직임을 주시한다. 한편, 5-8을 선망하는 난민 사월은 군 정보사 소령인 설아의 보호 아래 난민에게 허락되지 않은 일반구역에서 설아, 슬아 자매와 함께 몰래 살아간다. 보급품을 걸고 난민들과 대결하며 스스로 단련하는 사월의 목표는 택배기사가 되어 정식으로 QR코드를 부여받고 신분을 보장받는 것. 마침내 천명이 주최하는 택배기사 선발대회가 시작되자 사월은 5-8을 찾아가고, 천명은 어두운 계획을 실행에 옮기는데…

산소가 통제된 세상을 무너뜨릴 유일한 희망,
블랙 나이트가 된 택배기사가 존재를 드러내기 시작한다!

마스크 좋군
2023-05-19 03:36