파리 에펠탑 콘서트(2023, Concert de Paris 2023)
배급사 : (주)케빈앤컴퍼니
수입사 : (주)케빈앤컴퍼니 /

파리 에펠탑 콘서트 : 예고편

낭만의 도시 파리의 에펠탑을 울리는 프랑스 최대 음악축제 ‘파리 에펠탑 콘서트’는 프랑스 혁명을 기념하는 ‘바스티유의 날’(7월 14일)에 열린다. 역사적인 날인 만큼 많은 시민이 모여 즐기는 본 축제는 21년부터 23년까지 프랑스의 표어인 자유(Liberte), 평등(Equality), 우애(Fraternity)를 주제로 프로그램이 구성되었다. 콘서트의 10주년을 맞아 한층 더 풍성해진 파리 에펠탑 콘서트 2023은 음악감독 크리스티안 마첼라루와 8인의 클래식 스타들이 함께한다. 노을지는 센강에서 시작하여 별이 밝게 빛나는 파리의 밤하늘까지 진행되는 콘서트는 오후 11시부터 에펠탑에서 약 30분간 진행되는 불꽃놀이와 함께 막을 내린다.

연주
프랑스 국립 관현악단 L'Orchestre National de France
라디오 프랑스 합창단 Le Choeur de Radio France
라디오 프랑스 소년소녀합창단 Le Maitrise de Radio France

출연
피아노 | 다닐 트리포노프 Daniil Trifonov
바이올린 | 빌데 프랑 Vilde Frang

소프라노 | 마리-로르 가르니에 Marie-Laure Garnier
소프라노 | 에스모넬라 야호 Ermonela Jaho
소프라노 | 프리티 옌데 Pretty Yende
메조소프라노 | 스테파니 두스트락 Stephanie d'Oustrac
테너 | 프란체스코 데무로 Franceso Demuro
바리톤 | 뤼도비크 테지에 Ludovic Tezier