컨트리 베어스(2002, The Country Bears)
제작사 : Walt Disney Productions, Working Bear Productions Inc. /

[해외박스오피스] 미국인들의 시름을 달랠 유일한 방법은 Austin Powers 의 섹스파워 MOJO 뿐~ 02.07.30
상상속에서나 가능한 말하는 곰들이 사람들과 어울려 사는 모습이 생각보다 귀엽고 훈훈하다. ★★★☆  egg2 09.01.29
출연에 할리가 빠졌네ㅠ0ㅠ.. 식스센스 아역배우 할리가 목소리 녹음했답니다! 가족용 코미디 영화! ★★★★★  haleylove 03.08.19

말하는 곰들이 사람들과 어울려 사는 미국의 어느 마을. 사춘기에 접어든 곰돌이 소년 베어리는 사랑하는 부모님과 함께 지내면서도 마음 한구석에서 어떤 이질감을 느낀다. 형의 말에 따르면, 부모님과 형은 인간인데 베어리는 곰이라서 그렇다지만, 그렇다고 해서 가슴 속 궁금증이 시원히 해결되지는 않는다. 베어리는 결국 집을 떠나 자신의 정체성을 찾아가겠다고 결심한다.

베어리가 향한 곳은 컨트리 베어 홀. 전설적인 컨트리 뮤직 밴드 컨트리 베어즈가 음악을 시작한 곳이다. 팀은 이미 오래전에 이미 해체되어 더 이상 활동하고 있지 않지만, 베어리가 기쁘거나 슬플 때 그들의 노래는 무엇보다도 큰 힘이 되어주었다.

때마침 컨트리 베어 홀은 컨트리 베어즈의 활동 중단과 더불어 운영비를 감당하지 못하고 은행에 넘어가게 된다. 이에 베어리는 컨트리 베어즈의 옛 매니저이자 컨트리 베어 홀 운영자인 헨리를 설득하여 밴드를 다시 모아 운영기금 마련을 위한 자선 콘서트를 열기로 하고, 각지에 흩어져 사는 멤버들을 찾아 여행을 떠난다.

egg2
상상속에서나 가능한 모습이 생각보다 귀엽고 훈훈하다.
2009-01-29 01:06