산타클로스 2(2002, The Santa Clause 2)
제작사 : Walt Disney Productions, Boxing Cat Films, Outlaw Productions / 배급사 : 브에나비스타 인터내셔널 코리아

[해외박스오피스] 11월달에 찾아 온 산타클로스 < The Santa Clause 2 > 1위 : 팀 알렌은 웃고, 에디 머피는 울고 02.11.05
'코미디'와 '가정', 그리고 '명예'에 새로 추가된 '사랑' pys1718 04.12.06
잼네~ ★★★★★  dhkddudgns 07.12.16
크리스마스용 영화란 걸 감안해도 재미없는 걸 어째? ★☆  pontain 07.12.15
그럭저럭 볼만해요 ★★★  qsay11tem 07.11.18

스캇이 산타클로스가 된지 8년의 시간이 흘렀다. 스캇이 산타클로스의 임무를 완벽히 수행하며 지내던 중, 스캇의 아들 찰리가 “심술장이 어린이” 목록에 올라간 사실을 알고 스캇은 아들을 만나러 가게 되었다. 게다가 산타클로스가 결혼을 하지 않으면 산타의 자격이 박탈되기 때문에 클로스 부인이 될 사람도 찾아야만 한다. 남은 시간은 단 28일. 크리스마스 이브까지 결혼식을 올려야 한다. 하지만 북극의 요정마을을 비울 수는 없는 일이다. 이에 요정 엘프 2인자 커티스는 ‘축도기’라는 기계로 산타를 복제하여 잠깐동안만 요정마을의 일을 맡기자고 제안하고, 스캇은 복제된 산타클로스에게 요정마을의 일을 부탁하고는 아들 찰리와 결혼 상대자를 찾으러 인간세상에 내려온다.
“심술장이 어린이” 목록에 올려진 아들 찰리는 산타클로스가 자신의 아버지라는 비밀을 간직해야 하는 것이 괴로운 나머지 학교에서 스프레이로 낙서를 하는 등 문제를 일으키고 정학 위기에 처해진다. 스캇은 찰리의 문제로 학교에 찾아갔다가 교장 선생님인 캐롤을 만나게 된다.
한편 요정마을에서는 복제 산타클로스가 규칙을 강요하며 요정들을 옭아매고 한번이라도 말썽을 피운 어린이에게는 크리스마스 선물 대신 석탄을 주겠다며 명단을 재차 확인한다. 결국 최고의 휴일인 크리스마스에, 전세계 어린이들은 선물 대신 석탄을 받게되는 일이 벌어지게 되었는데…

훈훈한 영화네요
2007-11-18 19:02
kgbagency
크리스마스용으로 아직 유효하다
2007-05-03 18:06