뮤직 오브 하트(1999, Music Of The Heart)

음악에 대한 두려움 ★★★  lim100 08.01.08
색이 없다 ★★★★☆  director86 07.12.29
편안한 영화 ★★★★☆  jjks511 07.08.12

할렘의 아이들에게서 바이올린을 뺐지 말라!
미국 전역을 감동의 물결 속에 빠뜨렸던 실화를 만난다!

두 아이의 엄마 로버타 과스파리는 남편이 바람이 나자 절망에 빠진다. 해군장교인 남편을 따라 수시로 거주지를 옮겨가며 살았고, 남편을 위해 자신의 음악적 재능마저 희생하며 살았기 때문이다.
  홀로서기를 결심한 로버타는 자기 인생을 스스로 개척해나가기로 결심한다. 그녀는 집을 떠나 미국에서 가장 험한 동네인 이스트 할렘으로 이사를 간다. 한 공립학교에서 바이올린을 가르칠 기회를 얻기 위해서였다. 교사 경력도 없고 내세울 것이라고는 바이올린 재능밖에 없는 로버타를 두고 교장과 학부모, 학생등 모두가 처음엔 반신반의 한다.
  하지만 로버타의 열정적인 가르침에 동화된 아이들은 곧 일취월장하여, 놀라운 기량을 갖게 된다. 빈민가의 말썽 많은 개구쟁이들은 어느새 총명하고 의젓한 어린 음악가들로 변모한 것이다. 그 이후로 로버타의 바이올린반 수강생은 매년 늘어나, 급기야 추첨을 통해 학생을 뽑는 상황에까지 이른다.
  그러나 이러한 성공에도 불구하고, 10년이 지난 어느 날, 교육위원회에서는 예산 부족을 문제삼아 바이올린반을 없애라는 지시를 내린다. 로버타는 친구들과 학부모들의 후원 속에, 지금껏 아무도 하지 못한 일을 시작한다. 맞서 싸우기로 한 것이다. 그리고.....

apfl529
에브리바디~!!!
2010-08-15 01:44
hijuc29
감동적인 영화일듯하네요
2005-02-13 17:00