허클베리 핀과 톰 소여의 모험(Huck & Tom's Mississippi Adventures)

재미있고 좋습니다. ★★★★  joynwe 08.04.27

어려서 엄마를 잃고 아버지와 헤어져 떠돌이 생활을 하며 자유롭게 사는 허클베리 핀은 어느 날 톰과 짐, 베키를 만나 친구가 된다. 누가 더 빠른지 달리기, 수영 시합을 하다 친구가 된 허크는 톰 일행과 우정을 쌓아간다.

그러던 어느 날, 무서운 범죄자 인디언 조가 마을에 나타나고, 톰과 허크는 인디언 조의 아지트에 갔다가 황금을 발견하게 된다. 때마침 인디언 조가 들어오고 허크와 톰은 인디언 조가 황금을 인디언 동굴에 숨기는 것을 목격하게 된다. 다음날 톰은 인디언 동굴로 소풍을 가게 되는데, 톰과 베키가 돌아오지 않자 허크는 동굴로 가서 인디언 조를 물리친 뒤 황금을 되찾고 톰을 구한다.

하지만 허크가 황금을 찾았다는 소식을 들은 허크의 아버지가 나타나 지금껏 허크를 돌봐준 더글라스 부인에게 돈을 요구한다. 아버지의 횡포가 심해지자, 허크는 죽은 것 처럼 꾸민 뒤 마을을 떠나려 하는데...

joynwe
동화를 만화로 보면 참 재미있었죠...
2008-04-27 11:28
agape2022
잘못임을 알았다면 그 잘못을 시인하고 고쳐야 합니다.
자신의 잘못을 정정하고 용서를 받거나 수정할 수 있는 건 자신뿐입니다.
옳은 줄 알면서도 행동으로 옮기지 못하는 것은 모르는 것만도 못합니다.
자신이 불행하다고 원망만 하는 사람은 결코 성공할 수 없습니다.
운명이 어떠하든 그 운명의 방향키는 자신이 쥐고 있다는 신념을 가져야 합니다.

2005-02-14 19:29