8번가의 기적(1987, Batteries Not Included)
제작사 : Universal Pictures, Amblin Entertainment / 배급사 : UIP
수입사 : UIP /

감동과 재미를 동시에 안겨준다 ★★★★☆  yserzero 12.05.08
완전 명작 ★★★★  director86 07.12.29
극장에서 본 사람중 재미없다고 말할 사람이 몇이나 될까... ★★★★★  sunj 07.07.23

뉴욕의 빈민가인 8번가 일대에 재개발 바람이 불어닥친다. 부동산업자 레이시는 남은 입주자들을 쫓아내기 위해 폭력배를 동원하고, 주민들은 폭력배들의 두목인 카를로스 패거리에게 날마다 시달림을 당한다.
8번가에 남은 주민들은 단 다섯명 뿐. 햄버거 가게 주인 프랭크 라일리와 치매 증세에 시달리는 그의 아내 페이, 이름없는 화가 메이슨과 마리사, 전직 복서 해리 등. 이들은 폭력배들에게 시달리면서도 이주를 거부한다.

그러던 어느 날, 페이는 잠결에 이상한 기척을 느낀다. 잠에서 깬 그녀는 이상한 물체가 집안을 날아다니는 것을 목격한다. 물체는 전기를 먹는 대신 부서진 집을 고쳐낸다. 사람들은 처음에 페이의 말을 믿지 않지만, 그것을 보고 나서 그녀의 말이 사실이었음을 알게 된다.
이 이상한 비행물체는 자신과 똑같이 생긴 작은 비행물체 셋을 낳는다. 그중 하나는 배터리가 들어있지 않았는데, 그것을 본 해리가 배터리를 넣어 비행물체를 살려낸다.
비행물체가 나타난 뒤부터 8번가의 남은 주민들은 활기를 얻고, 다급해진 레이시는 카를로스 몰래 건물에 불을 지를 음모를 꾸미는데...

agape2022
시청하지 못해서 궁금하네요.
2005-02-14 17:29
jju123
오래된 영화지만, 지금 상영해도 괜찮을듯 싶다.
2005-02-06 23:36