지옥의 외인부대(1985, Area 88)

area88 aigis 06.12.01
이거 정말 걸작인데요 ★★★★★  ddrddrj 10.03.03
흥미진진한 영화 굿이에요 ★★★★★  high4000 07.12.30
다시 봐도 정말 재밌고 멋진 애니다~ ★★★★★  cwbjj 07.10.27

정부군과 반정부군의 내전이 격화되는 아스란 왕국.
그곳에 외인부대로 구성된 정부군 최전선 기지 `에어리어88`이 있다. 그곳에는 현상금 사냥꾼과 전쟁의 프로 등, 죽음을 두려워하지 않는 남자들이 내일이 없는 싸움을 반복하고 있었다. 에어리어88을 나오기 위해서는 3년간의 계약기간 동안 살아남던가, 적을 격추시켜 상금을 벌러 150만 달러의 위약금을 지불하던가, 아니면 탈출하는 방법밖에 없다. 친구의 배신으로 이 외인부대에 배속된 주인공 카자마 신은 절망의 늪을 헤쳐나가면서도 한시라도 빨리 일본으로 돌아가 연인 료코와 재회하기를 빌며 출격을 되풀이하고 있었다.

야마토 항공을 손에 넣는데 성공한 칸자키는 료코에게 집요하게 결혼을 강요하고, 료코는 신을 구하기 위한 위약금을 지불하기 위해 칸자키에게 돈을 빌리려 한다. 그즈음 에어리어88에서는 반정부군 측의 연료 저장소 공격에 성공하지만 이미 상황은 반정부군 측에 유리해져 있었다. 에어리어88의 지휘관 사키는 국왕을 프랑스로 망명시키려 한다. 그리고 그 호위를 신에게 명령하고,국경을 넘으면 바로 해임된다고 통보한다. 그런 줄도 모르고 위약금을 준비하여 신을 구하려는 료코.
과연 그 두 사람의 운명은...