타잔과 제인(2002, Tarzan & Jane)

전형적인 디즈니식 우려내기.3가지 에피소드로 구성. ★★☆  joe1017 11.05.25
한마디로 좋습니다 ★★★★  joynwe 08.03.23

타잔과의 결혼 1주년 기념일을 맞이한 제인은 특별한 선물을 준비하고자 한다. 그녀는 정글 친구들과 함께 타잔의 선물에 대해 이야기를 나누다가 지난 1년 동안 벌어졌던 정글 생활의 에피소드들을 떠올린다.

먼저, 제인은 타잔의 선물로 멋진 신사복을 생각해 내지만, 영국에서 그녀의 동창들이 정글로 찾아왔을 때 친구들이 정장을 입지 않은 타잔을 야만인이라 무시했던 사건을 떠올린다. 그 뒤 제인과 친구들이 정글에서 표범을 만나 위험에 처했을 때, 이들을 타잔이 구해냈고 그녀의 친구들은 타잔의 용기에 감탄하게 되었다.
다음에는 다이아몬드를 생각해 내지만, 다이아몬드 광산을 찾기 위해 타잔에게 접근했던 사기꾼 광산업자들을 만났던 일을 기억해 내고 다른 선물을 생각한다.
마지막으로 로맨틱한 춤을 생각하지만 제인의 소꼽친구였던 이중간첩 로버트가 정글로 제인을 찾아왔을 때 그가 그녀와 다정하게 춤을 추는 모습을 보고 타잔이 오해했던 일을 생각하곤 이 역시 포기한다.

결국 제인은 타잔에게 줄 특별한 선물을 찾지 못하고 무거운 발걸음으로 통나무 집으로 돌아가는데...

joe1017
전형적인 디즈니식 우려내기.3가지 에피소드로 구성.
2011-05-25 16:07
joynwe
이런 에니메이션 좋아합니다.
2008-03-23 17:34