오! 나의 여신님! : 1993년 OVA(1993, Oh! My Goddess / ああっ女神さまっ)

최강이었다. 감동의 쓰나미가 TT ★★★★★  ryosaeba 08.12.12
여신님 팬이라면 무조건 관람 필수 ★★★★★  iamjo 06.06.18
소장가치 100%, 강추 ★★★★★  vezita 06.01.08

제 1화 : Moonlight and Cherry Blossom

네코미 공대의 학생 케이는 남자기숙사 전화당번. 점심도 먹지 못한 케이는 음식을 주문하기 위해 전화를 걸지만 잘 연결되지 않는다. 겨우 걸린 전화는 구원 여신 사무소라는 이상한 곳으로 연결되고, 거울에서 여신 베르단디가 나타난다!

제 2화 : Midsummer Night's Dream

계절은 벌써 여름이고 케이는 과제물 때문에 골머리를 앓고 있다. 그러던 중 케이의 동생인 메구미가 찾아오고, 바다에 한번도 가본 적이 없다는 베르단디의 말에 케이는 바다에 가기로 마음먹는다. 베르단디가 장을 보러 간 사이 케이는 자신에게 온 비디오테이프를 트는데...

제 3화 : Burning Hearts on the Road

케이는 대학대항 드래그 레이스에 출전을 준비하고 있다. 그런데 지루함에 지친 울드가 도와주겠다고 덤비다 실수하는 바람에 그동안의 작업은 다 엉망이 된다. 목욕을 하러 욕탕에 들어간 케이는 물을 통해 이동하는 스쿨드와 마주치고 스쿨드는 놀란 나머지 케이의 머리를 내리친다. 한편 베르단디에게 흑심을 품고 있는 아오시마가 나타나 케이에게 드래그 레이스로 내기를 걸어오고...

제 4화 : Evergreen Holy Night

어느 날 케이는 베르단디가 천계로 돌아가는 꿈을 꾼다. 베르단디에게는 괜찮다고 말하지만 케이는 여전히 불안하다. 다음 날 아침, 그들이 사는 절에 함박눈이 내리고 울드와 스쿨드는 눈싸움을 하느라 정신이 없다. 하지만, 절에만 눈이 왔었다는 사실이 밝혀지고, 스쿨드가 눈의 원인이었던 버그를 퇴치하지만 계속 케이와 베르단디에게 이상한 일들이 일어난다. 그리고 베르단디에게 내려온 귀환명령. 베르단디와 케이는 어떻게 되는 것일까?

제 5화 : For the Love of Goddess

베르단디가 돌아가야 한다는 사실에 케이는 낙담한다. 베르단디가 돌아가기 전 마지막으로 선물을 사주고 싶은 케이는 필사적으로 아르바이트에 매달리고 베르단디 역시 마지막이 될지 모르는 선물로 스웨터를 뜨기 시작한다.
한편, 울드과 스쿨드는 절 앞에 있는 벚꽃나무에 봉인한 거대한 에너지를 없애면 베르단디가 돌아가지 않아도 된다는 사실을 알고 몰래 준비를 시작한다. 드디어 베르단디가 돌아가는 날이 오고 케이는 베르단디에게 선물을 전해주기 위해 소환의 빛 속으로 손을 뻗는데...

iamjo
만화책 dvd판 tv 1,2기 까지 정말 최고