사라진 여인(1938, The Lady Vanishes)
제작사 : Gainsborough Pictures /

재미있다 ★★★★  stargh 13.04.21
완벽한 추리 스릴러 ★★★★★  ninetwob 10.01.23
오....놀라운 시나리오 ~~위트 반전 괜찮았어 ★★★★  iss2 09.04.04

영국 처녀 아이리스 헨더슨, 나이든 가정교사 프로이 부인, 고대 민속무용 음악가 길버트 레드맨, 신혼인 나이든 토드헌터 부부, 크리켓 게임광인 칼디코트와 차터스는 2차 세계대전이 일어나기 전 영국으로 돌아가려는 기차를 기다리기 위해 유럽의 작은 호텔에 투숙한다. 그날 밤, 아이리스와 프로이 부인은 위층에서 들려오는 춤추는 소음 때문에 잠을 이루지 못하고 나와 홀에서 처음으로 대면한다.

다음날 아침 그들은 모두 기차에 승차하고 아이리스는 기차 안에서 프로이 부인을 다시 만나게 된다. 아이리스는 프로이 부인의 짐을 올리는데 도움을 주다가 꽃병이 떨어져 머리를 다치게 된다. 그녀가 현기증을 느끼자 프로이 부인이 쉴 것을 권해 그녀는 잠시 누워서 눈을 붙이게 된다. 아이리스가 깨어나 모두에게 프로이 부인과의 일을 이야기하자 모든 사람들이 프로이 부인의 존재 자체에 대하여 완강히 부인한다. 아무리 진실을 말해도 아무도 귀를 기울이지 않았다. 더욱이 그들은 아이리스가 머리를 다쳐 프로이 부인을 상상 속에서 만들어낸 것이라 떠들어대고, 뇌 전문의사인 하츠 박사조차 머리부상으로 말미암아 환각 증세가 일어났다고 말한다.

결국 아이리스는 프로이 부인에게 무슨 일이 일어났다고 단정하고, 길버트의 도움으로 기차 안에서 부인을 찾아 나선다. 첫 번째 역에서는 내리는 사람은 없고 다만 하츠 박사만이 심하게 부상한 환자를 기차에 태운다. 아이리스는 더욱 의심을 갖게 되고 음모는 반전에 반전을 거듭하면서 아이리스는 단서를 찾아내고 결국 길버트가 앞장선 덕분에 아이리스는 스파이, 암호 메시지, 배반이 얽힌 실종 사건을 밝혀내게 된다. 와중에 두 사람 사이에 자연히 사랑의 감정이 솟아난다.

ninetwob
최고