배드 보이즈(1983, Bad Boys)

숀펜의 압도적인 연기력 ★★★★★  brevin 09.02.02
내용 있는 영화 ★★★☆  joynwe 07.10.06
두 흑인배우의 표정연기가 압권이었다 ★★★★☆  heella 06.07.23

범죄의 굴레에서 허덕이는 믹 오브라이언의 치열하고 파란만장한 삶....

믹 오브라이언은 어두운 밤 골목길에서 소매치기를 일삼고, 쫓아오는 시민에게 폭력을 휘두르는 불량 청소년이다. 어느 토요일 밤 9시 극장 뒤편 주차장에서 라이벌 그룹의 리더 파코가 다량의 마약을 흑인에게 팔아넘긴다는 정보를 입수한 믹은 현금을 빼앗기 위해 즉각 권총을 구입한다. 믹에게는 그러한 범행이 진행되는 줄도 모르고 끔찍히 믹을 사랑하는 동급생 애인 J.C.가 있다. 믹은 결국 체포되어 소년원에 수감되고 상상을 초월한 형무소 생활이 시작된다. 그곳에서 믹은 지도원의 도움으로 자신의 삶을 되찾기 위해 노력한다. 한편 믹에 의해 차에 치어 동생을 잃은 파코는 복수를 위해 J.C를 폭행하고 이 사실을 안 믹은 끓어오르는 분노를 참지 못한다. 정신을 차리고 자신의 삶을 찾기 위해 모범적인 수감생활을 하던 믹에게 장애가 생긴다. 동생을 믹의 차사고로 잃게 된 파코가 등장한 것이다. 믹처럼 불량한 생활을 하던 파코 역시 같은 수감원에 들어오면서 둘 사이엔 폭발직전의 신경전이 벌어진다. 믹 역시 J.C. 의 문제로 파코에게 복수하고 싶은 마음이 간절하지만 소년원에서 나가기 위해 더이상 문제를 일으키지 않으려고 파코의 의도적인 시비를 참아 넘긴다. 그러던 중 파코는 다른 소년원으로 이감되게 되자, 이송 전날 감독관에게 약을 먹여서 감독관을 가두고 믹의 수감실에 몰래 침입한다. 이를 눈치챈 믹과 파코의 결투가 시작된다.

apfl529
괜찮아요,