프리티 펀치(1998, Strike!)

첨으로.. ehgmlrj 08.03.14
커스틴 던스트을 이 영화로 처음 알게 되었다 ★★★★★  aza028 10.04.15
유쾌한 청춘물 ★★★★  brevin 09.02.10
그때에만 가질수 있는 호기심들을 유쾌하게 그려낸..나름 괜찮았던.. ★★★☆  ehgmlrj 08.03.14

새학기를 맞아 전학 온 오데트 싱클레어와 기숙사 4인방이 룸메이트가 된다. 보스 기질이 강한 베레나, 공주병 환자 팅카, 먹보 트위티, 우등생 모모로 이뤄진 기숙사 4인방은 오데트를 자신들의 클럽에 끼워준다.

어느날 밤 트위티는 음식을 먹으러 몰래 복도에 나왔다가 교장실로 떨어지고, 학교가 세인트 앰브로즈 고등학교와 합병을 추진하고 있다는 사실을 알게 된다. 팅카와 트위티는 학교가 남녀공학이 된다며 좋아하지만 베리나와 모모는 학생들의 의견이 반영되지 않은 합병은 있을 수 없다며 분개하고, 결국 두 사람은 합병을 막기 위한 계획을 세운다. 4인방은 의견차이로 약간 서먹해진다.

합병을 앞두고 학교 이사회에서는 세인트 앰브로즈의 남학생들을 모두 초대하는데, 베리나와 모모의 활약으로 파티는 엉망이 되어버린다. 베리나는 학교장의 처벌을 받는데, 곧 합병 소식이 정식으로 발표되자 오데트가 앞장서서 투표의 당위성을 주장하고 전교생이 똘똘 뭉치게 되는데...

ehgmlrj
커스틴 던스트라는 배우를 알게된..이 영화를 통해서..첨으로..
2008-03-14 00:47