크리프트 스토리 (TV)(1989, Tales From The Crypt)

죽음의 사도(The Man Who Was Death) : 해고된 사형 집행인이 광적인 살인자로 변해가는 소재.

공포의 크리스마스(And All Through The House) : 남편을 살해한 아내에게 산타클로스가 주는 공포의 선물 이야기.

고양이의 뇌(Dig That Cat, He'S Real Gone) : 광적인 과학자에 의해 고양이의 뇌를 이식받은 부랑자 이야기. 아홉개의 생명을 갖고 있다는 고양이의 전설, 뇌이식을 한 인간도 아홉번째의 죽음에 살아날 수 있을 것인가.

덫(Trap) : 실직당한 남자가 보험금을 타려고 살해당한 것처럼 위장한다. 시간이 흐르고 집으로 돌아 오는데 오히려 그는 살인범으로 오인받는다.(감독: 마이클 J. 폭스 감독 / 주연: 테리 가, 부르노 커비)

수리수리 마술(Abra Cadaver) : 의대생들이 시체로 위장하기도 하고 발명한 약으로 장난치다가 진짜 목숨을 잃게 된다.(감독: 스테판 홉킨스 / 주연: 뷰 브리지스, 토니 골드윈)

묘지의 얼간이(Mournin Mess) : 묘지밑 지하동굴에 사는 식인 요괴와 이들에게 잡혀먹히게 된 신문사 기자 이야기.(감독: 매니 코토 / 주연: 스티븐 웨버, 리타 윌슨)

무명 배우의 수난(Top billing) : 친구가 연극에서 배역을 따내자 이를 시기한 베리는 친구를 죽인다. 그 배역을 자신이 대신 맡게 되지만 그 극단에서는 극중 배역을 진짜 죽인다는 사실을 알게 되고 자신도 죽음을 당할 위기에 처한다.(감독: 토드 홀랜드 / 주연: 존 로비츠, 브루스 박스 레이트너)

사랑의 묘약(Loved To Death) : 자신이 사랑하는 여인의 마음을 끌기 위해 사랑의 묘약을 이용한다. 그러나 그 효과가 강해 그 여인의 끊임없는 사랑의 요구에 질려 나중에 그를 죽이려 한다.(감독: 톰 맨키빅츠 / 주연: 앤드류 맥카시, 마리엘 헤밍웨이)

장의사의 음모(Undertaking Palor) : 장의사와 약사가 짜고서 사람을 죽이고 자신들의 이익을 챙긴다는 사실을 안 젊은이들은 비디오 카메라를 들고 현장을 목격하러 장의사에 잠입한다.(감독: 마이클 토우 / 주연: 존 글로버, 그레엄 자비스)

사막의 사투(Carrion Death) : 탈옥한 흉악범이 도망치는데 뒤따라온 경관에게 붙잡히고 만다. 그는 경관을 죽이지만 경관은 수갑열쇠를 삼켜버린다. 탈옥범은 죽은 경관을 이끌고 도망친다.(감독: 스티븐 E. 드 소자 / 주연: 카일 맥라클란, 조지 드로이)

소심한 흡혈귀(The Reluctant Vampire) : 살인을 싫어하는 흡혈귀가 혈액은행에서 일하며 피를 훔쳐 먹는다. 혈액이 없어져 은행이 도산위기에 처하자 흡혈귀는 살인을 저질러 은행의 피를 보충해 놓는다.(감독: 엘리어트 실버스타인 / 주연: 말콤 맥도웰, 산드라 시리어스 디킨슨)

이젤 살인(Easel Kill YA) : 죽은 사람의 모습으로 사진을 찍기위해 살인을 저지르고 그 사진을 바탕으로 그림을 그려 돈을 버는 화가 이야기.(감독: 존 해리슨 / 주연: 팀 로스, 로야 매그노트)

행운의 붉은 머리(Dead Wait) : 거대한 흑진주를 가진 듀발에게 찰리와 레드가 접근하려 한다. 그러나 사이가 안좋은 이들은 싸움끝에 찰리가 죽게 되고 레드는 결국 흑진주를 손에 넣는다.(감독: 토브 후퍼 / 주연: 우피 골드버그, 존 라이 데이비스)

전기톱(Split Second) : 웨이트레스 리즈는 치한으로부터 구해준 딕슨과 결혼을 한다. 그러나 의처증인 딕슨은 새로운 젊고 건장한 청년 테드가 부인의 유혹에 넘어가자 테드를 장남으로 만든다. 이에 인부들은 눈먼 테드를 이용해 나무로 가장 시킨 딕슨을 토막낸다.(감독: 러셀 멀케히 / 주연: 브라이온 제임스, 미셀 존스)

바람둥이 아내(Spoiled) : 연구에 빠진 의사 남편 레온 때문에 외로워 하는 여자가 바람을 피운다. 이를 안 레온은 자신이 고안해 낸 수술방법으로 이들의 머리와 몸을 서로 뒤바꿔 놓는다.(감독: 앤디 워크 / 주연: 페이 그란트, 알란 라친스)

lolekve
재밌네요^^ 신선하네요^^