드림 머신(1990, The Dream Machine)

이미지 더보기
  • 등급
  • 12세 이상 관람가
  • 시간
  • 86 분
  • 개봉
  • 1992-11-28
  • 전문가영화평

젊은이들의 순수한 모습 ★★★☆  sunhy36 07.04.25

대학 초년생 배리 데이비스는 꿈의 차 포르셰를 타고 동급생인 미모의 여학생 로빈과의 데이트가 삶의 목표다. 그러던 어느날 이 두가지 꿈이 동시에 이루어지게 된다. 피아노 조율을 하러갔던 대부호 마고 챔벌레인 부인으로부터 은빛 포르셰를 받은 것이다. 그 차를 생일 선물로 줬던 남편 잭이 젊은 여자와 바람을 피운다는 얘기를 듣고 10만 달러나 되는 승용차를 충동적으로 배리에게 준 것. 그런데 문제는 배리가 그 차를 받기 전날, 잭의 사위인 랜스 하퍼가 그에게 불만을 품고 살해하여 시체를 차 트렁크에 넣어 둔 것이다. 드디어 그녀를 태우고 드라이브를 즐기는 배리. 하지만, 여러번 낯선 사나이의 추격을 받는다. 그 낯선 남자는 바로 체임벌린을 죽인 랜스 하퍼. 몇 번인가 포르셰를 뺏으려 시도하지만 실패한 랜스 하퍼는 체임벌린의 아내가 실수로 준 차를 회수하러 왔다며 배리 앞에 그동안의 심적 손해에 대한 보상으로 1만5천달러를 내놓는다. 그러나 뉴스에서 챔벌린 부인의 사망 소식을 듣은 급우의 기지로 배리는 돈만 얻게 된다. 결국 칼과 권총까지 준비한 그는 혼자 있는 배리의 집에 습격을 하는데, 위기에서도 배리는 끝까지 기지를 발휘하여 위기를 넘긴다. 결국 배리는 로빈과 즐거운 드라이브를 즐기고, 범인은 체포된다.