메이드 인 헤븐(1987, Made In Heaven)

감동적이었다 ★★★☆  director86 07.12.16

마이크 쉬어는 펜실베니아의 작은 마을을 벗어나 큰 도시로 가고 싶어한다. 마침 직장을 잃은 마이크는 여자친구 브렌다와 새로운 생활을 시작하기 위해 캘리포니아로 떠난다. 하지만 캘리포니아에 도착하자마자 브렌다는 마이크의 차를 가지고 그를 떠나고, 마이크는 혼자가 된다. 상념에 빠져 호수가에 앉아 있던 마이크는 물에 빠져 위험한 여자와 그녀의 아이를 구하고 죽는다. 천국에 올라간 마이크는 애니라고 불리는 천사와 사랑에 빠진다. 그러나 오래가지 않아 둘의 사랑은 찢어지고 만다. 애니가 지상에서의 여행을 하게 되어 인간으로 환생한 것이다. 마이크는 절망에 빠져 자신조차 돌보지 않고, 그런 그가 안스러워진 천사장 에머트는 마이크를 지상으로 내보내기로 결심한다. 하지만 한가지 조건이 있었으니 그것은 환생한 애니와 마이크가 서로를 기억하지 못하는 상황에서 30년안에 서로를 찾아 다시 사랑에 빠져야 한다는 것이다. 만약 그렇게 하지 못하면 두 사람은 영영 만나지 못하는 것이다. 애니를 찾을 생각만 하고 에머트의 제안을 받아 들인 마이크는 지상으로 내려가 아버지가 누구인지도 모르는 매춘부의 아들 엘모로 태어나고, 먼저 환생한 애니는 부잣집 딸 앨리로 태어난다. 마이크는 영생의 행복을 찾기 위해 3십년간의 모험을 하게 된다.

apfl529
아메리카??