데니스 윈게이트 (Denise Wingate)

의 상
2012년 잃어버린 세계를 찾아서 2 : 신비의 섬 (Journey 2 : The Mysterious Island)
2011년 홀 패스 (Hall Pass)
2009년 고스트 오브 걸프렌즈 패스트 (The Ghosts of Girlfriends Past)
2009년 우먼 인 트러블 (Women in Trouble)
2005년 웨딩 크래셔 (The Wedding Crashers)
2003년 라디오 (Radio)
2001년 소울 서바이버 (Soul Survivors)
1999년 사랑보다 아름다운 유혹 (Cruel Intentions)

<웨딩 크래셔>의 다국적 웨딩 파티 의상을 담당한 데니스는 이탈리아식 웨딩, 유태인의 결혼식, 중국식과 흰두교식까지 모두 다른 의상을 완벽하게 준비했다. 그는 영화속에서 잠깐동안 보여질 부분을 위해서 의상샘플을 준비할 정도로 세세한 부분까지 완벽하게 준비했다. 500여명에 이르는 배우들이 결혼식에 어울리는 의상을 입고 등장하는 클리어리가의 결혼식은 정말 명망있는 웨딩파티에 초대받은 듯한 느낌을 완벽하게 표현해주었다. 드니스 윙게이트는 힐러리 더프 주연의 <신데렐라 스토리>를 비롯하여 <파파라치> <라디오> <사랑보다 아름다운 유혹> <쉬즈 올 댓>, 카메론 디아즈가 주연한 <피너츠 송> 등 많은 작품의 의상을 담당했다. 그리고 <Almost Perfect> <Middle Ages> <부활자> 같은 TV 프로에도 참여했고, <Out of Season>과 <Perfect Prey> 같은 TV 영화에 참여하기도 했다.

0.0 / 10점