매들린 스토우
매들린 스토우 (Madeleine Stowe)
+ 본명 (Full Name) : Madeleine Stowe Mora
+ 생년월일 : 1958년 8월 18일 월요일 / 국적 : 미국
+ 성별 : 여자 / 출생지 : 미국 캘리포니아주 이글 록
 
출 연
2003년 제작
옥테인 (Octane)
센가 역
2002년 제작
임포스터 (Impostor)
마야 올햄 역
2002년 제작
위 워 솔저스 (We Were Soldiers)
줄리 무어 역
1999년 제작
장군의 딸 (The General's Daughter)
사라 선힐 역
1998년 제작
플레잉 바이 하트 (Playing by Heart)
그레이시 역
1995년 제작
12 몽키즈 (Twelve Monkeys)
캐서린 레일리 박사 역
1992년 제작
라스트 모히칸 (The Last Of the Mohicans)
코라 먼로 역
1987년 제작
잠복 근무 (Stakeout)
마리아 맥과이어 역
출 연
2005년 세이빙 밀리 (Saving Milly) - 밀리 역
2002년 어벤징 안젤로 (Avenging Angelo) - 제니퍼 바렛 역
1998년 프로포지션 (The Proposition)
1994년 차이나문 (China Moon) - 레이첼 역
1994년 브링크 (Blink) - 엠마 브로디 역
1994년 나쁜 여자들 (Bad Girls) - 코디 역
1992년 무단침입 (Unlawful Entry) - 카렌 역
1990년 리벤지 (Revenge) - 미레야 멘데즈 역
1990년 불륜의 방랑아 (The Two Jakes) - 릴리안 보딘 역
1989년 3인의 약혼녀 (Worth Winning) - 베로니카 역
1989년 적도의 눈 (Tropical Snow) - 마리나 역
1978년 천사가 약속한 작은 별 (The Nativity) - 마리아 역


1958년 8월 18일 영국인 아버지와 코스타리카인 어머니 사이에서 태어났다.
미국 로스앤젤레스 출생으로 캘리포니아 대학에서 영화와 저널리즘을 전공하고 재학 중에 비버리힐즈의 소라리 극장 실습생으로 연기력을 쌓았다. 1987년 잠복근무로 영화 데뷔 하였고 TV 시리즈로 얼굴이 알려지기 시작했으며 국내는 라스트 모히칸(1992)으로 알려졌으며 숏컷 <Short Cuts (1993)>에서 세리 세이퍼드 역으로 미국 비평가 협회 선정 여우조연상 수상했으며 나쁜여자들 <Bad Girls (1994)>, 12몽키스 <Twelve Monkeys(1995)> 최고의 전성기를 누렸으며 남편인 브라이언 벤벤 사이에 한명의 아들과 한명의 딸을 두고 있다.
1995년에는 엠파이어 매거진이 선정한 영화 역사상 가장 섹시한 100명의 스타에 선정되기도 하였다. 그후 어밴징 안젤로 <Avenging Angelo (2002)>,위 워 솔저스 <We Were Soldiers (2002)> 등 주옥같은 작품에서 가장 배역에 충실한 평을 받는 실력 있는 연기자로 인정받고 있다.

Filmography
<위 워 솔저스 We Were Soldiers (2002)>
<임포스터 Impostor (2002)>
<장군의 딸 The General's Daughter (1999)>
<프로포지션 The Proposition (1998)
<12몽키즈 Twelve Monkeys (1995)>
<나쁜 여자들 Bad Girls (1994)>
<차이나 문China Moon (1994)>
<숏컷 Short Cuts (1993)>
<잠복근무2 Another Stakeout (1993) >
<라스트 모히칸 The Last of the Mohicans (1992) >
<리벤지 Revenge (1990)>
<잠복근무 Stakeout (1987)>


10.00 / 10점  
(총 1명 참여)
monica1383
아름다움과 깊이를 동시에 갖춘 여배우
   
2009-07-07 12:58
1