한상희
+ / 국적 : 한국

감 독
2017년 라라 (Live Again, Love Again)
2015년 절벽 위의 트럼펫 (Trumpet of the Cliff)
2013년 일탈여행: 프라이빗 아일랜드 (Private Island)
2011년 스타 : 빛나는 사랑
2007년 첫눈 (Virgin Snow / 初雪の戀)
2003년 프로젝트 X (Project X)
각 본
2011년 스타 : 빛나는 사랑
2003년 프로젝트 X (Project X)

1973년 서울 출생으로 서울예술대학 영화과를 졸업하고 1998년 자우림의 ‘미안해 널 미워해’의 뮤직비디오 감독으로 데뷔했다. 50여편이 넘는 M/V와 CF를 연출한 그는 2003년 체코 프라하에서 <트리플 X> <잔다르크> <라이언 일병 구하기> <글래디에이터> 등을 촬영한 미국 및 유럽 Staff들과의 공동 작업 작품인 블록버스터 뮤직비디오 ‘Project X’ 를 각본, 감독하며 영화계에 입문했다. 이 작품은 차승원, 권상우, 김민정 등 톱스타들이 출연, 여러 음악들을 이용한 새로운 형식의 뮤직드라마를 만들어내며, 한국 영화계의 ‘새로운 스타일리쉬 감독의 등장’이란 평을 받음과 동시에 해외 로케이션 제작 능력을 인정받았다.
한일 합작 영화인 <첫눈>은 한상희 감독의 이런 해외 로케이션 제작능력뿐 아니라, 일본 영화 및 문화에 대한 해박한 지식과 애정을 보유한 그의 혼신의 노력이 더해진 작품이다. “영상언어라는 영화인들만의 공통된 커뮤니케이션으로 촬영을 무사히 마칠 수 있었다고 생각한다. 이런 작업들을 통해서 진짜 영화의 참 맛을 느끼게 된다” 라는 말로 한일 합작 프로젝트에 대한 감회를 마쳤다.

0.0 / 10점