안드레아 아놀드 (Andrea Arnold)
+ 성별 : 여자
 
감 독
2015년 아메리칸 허니: 방황하는 별의 노래 (American Honey)
2011년 폭풍의 언덕 (Wuthering Heights)
2009년 피쉬 탱크 (Fish Tank)
2006년 레드 로드 (Red Road)
2003년 워스프 (Wasp)
각 본
2015년 아메리칸 허니: 방황하는 별의 노래 (American Honey)
2011년 폭풍의 언덕 (Wuthering Heights)
2009년 피쉬 탱크 (Fish Tank)
2006년 레드 로드 (Red Road)


1961년 영국 출생. TV드라마 배우로 경력을 시작했으나 미국영화연구소(AFI)에서 연출을 공부했다. 이후 단편영화 <말벌>로 2005년 선댄스영화제와 아카데미영화제에서 수상했다. 2006년 첫 장편인 <레드 로드>로 칸영화제 심사위원상 수상, 뒤이어 2009년 <피쉬 탱크>로 다시 한 번 칸영화제 심사위원상을 받았다. 세번째 장편 <폭풍의 언덕> 또한 베니스영화제에서 촬영상을 수상하며 최근 가장 큰 기대를 받고 있는 여성 감독이다.

Filmography
장편
2011년 <폭풍의 언덕>
2009년 <피쉬 탱크>
2006년 <레드 로드>

단편
2003년 <말벌>
2001년 <개>
1998년 <우유>


0.0 / 10점  
(총 0명 참여)
1