디토 몬티엘 (Dito Montiel)
+ 생년월일 : 1965년 7월 26일 월요일 / 국적 : 미국
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 미국 뉴욕주 뉴욕

감 독
2014년 블러바드 (Boulevard)
2013년 엠파이어 스테이트 (Empire State)
2011년 화이트 밀크 (The Son of No One)
2009년 컴아웃 파이팅 (Fighting)
각 본
2009년 컴아웃 파이팅 (Fighting)
제 작

<가이드 투 레커그나이징 유어 세인츠>(A Guide To Recognizing Your Saints)를 통해 선댄스 영화제에서 화제를 불러 일으키며 많은 평단과 관객의 시선을 사로잡은 디토 몬티엘 감독. 감각적이면서도 짜임새 있는 스토리 라인을 만들어내는 디토 몬티엘은 어린 시절부터 하드코어 펑크락 뮤지션으로 활동하며, 2006년에는 첫 번째 솔로 앨범 ‘디토 몬티엘’을 발매해 음악적인 감각을 키워왔다. 또한 2006년 소설 ‘에디 크럼블 이즈 더 클래퍼’를 출간하는 등 다재다능한 모습을 선보이며 시대에 맞는 트랜디한 감각을 인정받았다. <가이드 투 레커그나이징 유어 세인츠>(A Guide To Recognizing Your Saints)에서 함께 호흡을 맞췄던 채닝 테이텀과 두번째로 함께 한 <컴 아웃 파이팅>에서는 디토 몬티엘 감독 특유의 젊은 관객을 위한 뛰어난 감각과 트랜디함이 함께 묻어나 전세계 젊은이들의 뜨거운 공감을 얻고 있다.

Filmography
<가이드 투 레커그나이징 유어 세인츠>(2006)

0.0 / 10점