맥시멈 크루

출 연
2009년 제작
올웨이스 비보이 (Always Be Boyz)
비보이 팀 역

‘맥시멈 크루’ 는 2003년 독일 ‘배틀 오브 더 이어’ 준우승, 2006년 프랑스 ‘배틀 올림픽 툴루즈’, 캐나다 ‘더 배틀’ 퍼포먼스 부문과 배틀 부문 우승 경력을 자랑하는 세계 정상급 비보이팀으로 한국 최초로 음반을 발매한 비보이팀이다.

이미 국내를 넘어서 아시아, 유럽 등 세계 대회에서 우승 트로피를 거머쥔 그들이지만 ‘도전’이라는 단어에 중독이 되어있던 그들은 “힙합이라는 장르 안에서 다른 분야를 도전하고 싶었다.”며 가수로서 그리고 영화 속 주연으로 나선다.

이글, 웨이크업, 타조, 얼, 미키 등 멤버 5명으로 시작한 ‘맥시멈 크루’는 현재 웨이크업, 타조, 미키 세명으로 팀을 재정비하여 얼마전 2집 앨범을 발표하며 대중적인 노래를 선보이기도 했다.

- 주요 수상
2004 스위스 'Redbull BC1' 한국 대표
2006 한국 'Extreme Away vol.3' 3:3 Battle 우승 / 프랑스 'Battle Olympic Toulouse' 우승 / 캐나다 'The Battle' 퍼포먼스, 배틀 2관왕
2008 미국 샌프란시스코 ‘America Asia Film Awards’ / 맥시멈 크루 주연 영화 [alwayz be boyz] 심사위원 특별상 수상

- 음반
2007 싱글 1집 ‘To The Maximum’ / 2009 싱글 2집 ‘삐에로’

0.0 / 10점