이수정
+ / 국적 : 한국
+ 성별 : 여자
 
감 독
2021년 2021 춘천SF영화제 [춘천의 시선: 한국독립] 재춘언니 (Sister J)
2020년 [네마프2021] 한국신작전1
2020년 재춘언니 (Sister J)
2016년 시 읽는 시간 (Time to Read Poems)
2012년 깔깔깔 희망버스
미상 SIDOF2017_시 읽는 시간


대학에서 영문학을 전공하고 한국영화아카데미를 졸업했다. 80년대 말, 민족영화연구소/한겨레영화제작소에서 비디오물을 만들며 영화운동에 참여하였고 90년대 이후 방송 다큐 연출, 극영화 프로듀서 등으로 활동하다가 2011년부터 독립 다큐멘터리를 꾸준히 만들고 있다. 한진중공업 정리해고 철회 투쟁에 대한 시민적 연대를 담은 <깔깔깔 희망버스>, 세월호 참사 유가족의 투쟁을 기록한 <나쁜 나라>, 자본주의를 살아가는 불안한 삶과 노동, 존재의 의미를 묻는 에세이 다큐 <시 읽는 시간>, 콜트콜텍 해고 노동자의 13년 투쟁을 기록한 <재춘언니>를 연출하였다.


필모그래피
2020 | 재춘언니 | 97분 | 연출, 제작, 촬영
2018 | 동물, 원 | 97분 | 크리에이티브 프로듀서
2016 | 시 읽는 시간 | 74분 | 연출, 제작, 촬영
2015 | 나쁜 나라 | 120분 | 공동연출, 촬영
2012 | 깔깔깔 희망버스 | 84분 | 연출, 제작, 촬영
외 다수


0.0 / 10점  

(총 0명 참여)
1




1일동안 이 창을 열지 않음