톰썸의 비밀 모험(1993, The Secret Adventure of Tom Thumb)

공식홈페이지 : http://www.manga.com/tomthumb/tomthumb.html
이미지 더보기
  • 재개봉
  • 미상
  • 전문가영화평

별로다... ★☆  joynwe 07.08.20
훌륭한영화..이 영화를 구하신다면 (희귀비디오창고 mkid.net) ★★★☆  anton00 07.04.04
사실 보다가 지겨워서 도중에 껐음 ★☆  newface444 07.03.27

백년 전 영국에서 떠돌던 꼬마 난쟁이 톰 썸의 이야기는 어린이들의풍부한 상상력을 자극하는 불멸의 동화 중에서도 으뜸가는 것이었다. 그러나 이 영화 [톰 썸의 비밀 모험]은 단순한 옛날 이야기나 공상을 그렸다기보다 동화의 테마를 대담하게 변형시킨 이야기이다. 다시 말해서 거인과 난쟁이 마을 이야기를 후기 산업사회에 접목시킨 색다른 이야기인 셈이다.

파일럿으로 만든 10분짜리 예고편이 여러 영화제에서 수상하면서 제작비를 끌어모아 만들게 된 [톰 썸의 비밀 모험] 은점토나 인형 등으로 만든 주인공을 프레임마다 조금씩 움직여 찍으면서 촬영하는 픽실레이션을 혁신적으로 이용한 3차원 입체 애니메이션이다.

수상 경력

1993년 스페인 시체스 영화제 최우수 감독상
1993년 포르투갈 시나니마 영화제 최우수 영화상
1993년 히로시마 국제 애니메이션 영화제 심사위원 특별살
1993년 앙시 국제 애니메이션 영화제 최우수 프로그램
1994년 포르투갈 판타스포르토 최우수 감독상