미키의 크리스마스(1999, Mickey’s Once Upon A Christmas)

이미지 더보기
  • 개봉
  • 재개봉
  • 전문가영화평

진짜?! ★★★★★  미나 01.04.12
난 이거 원판으로 있찌..재밌어..함봐봐 ★★★★★  미키 00.12.19
아이도 ★★★★★  몰라 00.12.17

온 가족을 위한 크리스마스 선물

이번 크리스마스에는 특별한 비디오 한편이 우리를 기다리고 있다. [미키의 크리스마스]. 크리스마스를 맞아 새롭게 선보이는 이 비디오에는 애니메이션께 최고의 스타인 미키 마우스와 도날드 덕, 구피, 그리고 미니와 데이지, 휴이 루이, 듀이 등이 함께하여 우정과 사랑, 웃음을 선사한다. TV 시리즈 "Frasier"의 인기 스타 켈시 그래머가 나래이션을 맡아 세편의 에피소드를 연결해 주며, 떠오르는 컨트리 트리오 SHeDAISY가 시공을 초월하며 사랑받아온 캐롤 "Deck The Halls"를 멋들어진 화음으로 들려준다.

음악이 흐르는 크리스마스

[미키의 크리스마스는]는 떠오르는 신세대 컨트리 트리오 SHeDAISY가 멋들어지게 연주한 크리스마스 캐롤 "Deck the Hall"로 끝을 맺는다. SHeDAISY란 아메리카 인디언 말로 "나의 자매들"을 뜻하는데, 실제로 이 트리오는 크리스틴 오스본, 켈시 오스본, 캐시디 오스본 세 자매가 결성하였으며, 천상의 하모니를 구사하여 인기를 얻고 있다. [미키의 크리스마스]에는 이 외에도 5곡의 새 노래가 수록되어 있어 크리스마스의 즐거움에 흠뻑 취하게 해준다. [미키의 크리스마스]는 월트디즈니 홈 비디오의 "Home for the Holidays" 프로모션의 일환으로, 계속하여 다양한 특선작들을 선보일 예정이다.