리얼리티: 꿈의 미로(2012, Reality)
배급사 : (주)영화사 백두대간
수입사 : (주)영화사 백두대간 / 공식홈페이지 : http://blog.naver.com/reality2014

리얼리티: 꿈의 미로 예고편

[리뷰] Never give up! 그 서글픈 현실 (오락성 5 작품성 7) 14.03.27
꿈팔이 사기단에 낚인 현대인의 모습 ★★★  exthunter 14.04.30
기대합니다 보고싶네요 ★★★☆  shee6363 14.04.29
여자친구랑 꼭 보고 싶습니다. ★★★☆  mylove8560 14.04.27

TV 출연에 자신의 모든 걸 바친 ‘현대판 피노키오의 여정’
실화를 바탕으로 한 드라마틱한 이야기!

마테오 가로네 감독이 자신의 처남에게 일어났던 실화를 바탕으로 만든 이 이야기는 전 세계적으로 리얼리티 쇼 열풍을 일으킨 TV 쇼 ‘빅 브라더’를 소재로 하고 있다. 일반인들이 출연하여 서바이벌 방식으로 최종 우승자를 정하는 이 TV 쇼는 그 열광적인 스타덤과 상당한 액수의 상금으로 많은 이들에게 인생역전의 꿈을 꾸게 만들었다. 영화 <리얼리티: 꿈의 미로>에서 넘치는 끼와 재능으로 주변 사람들을 즐겁게 만드는 밝고 쾌활한 성격의 루치아노는 가족들의 권유로 ‘빅 브라더’ 오디션에 도전한다. 1차 면접에 합격하여 로마에까지 가서 2차 면접을 자신 있게 보고 오지만, 아무리 기다려도 최종 합격 소식은 오지 않는다. 그토록 염원하던 TV 출연을 할 수 없게 된 현실을 받아들이지 못한 채 과대망상에 빠져가는 루치아노의 모습을 통해, <리얼리티: 꿈의 미로>는 TV 쇼와 오디션 열풍에 사로잡힌 현대인의 자화상을 그려낸다. 시청률을 높이기 위해 “당신도 기적의 주인공이 될 수 있다”는 달콤한 인심을 남발하는 TV 오디션 프로그램들, 그 자극적인 유혹을 여과 없이 추종하며 깜짝 스타라는 허황된 꿈에 빠지는 일반 대중들의 모습이 바로 <리얼리티: 꿈의 미로>에 담겨 있다. TV와 인터넷, SNS 등 미디어 과잉의 시대에 자신을 노출하고 싶은 욕망에 물들어 가는 현대인의 모습과 가짜 꿈으로 사람들을 매혹시키는 미디어의 폐해를 날카롭게 비판하는 동시에 따뜻한 연민의 시선을 잃지 않는다.