수호지- 강호의 장청(2012, Mengzhou Gangster)
배급사 : (주)케이알씨지
수입사 : (주)케이알씨지 /

볼만한 영화라고 생각됩니다~!ㅎㅎ ★★☆  kw11y25e 14.04.21

돌아온 강호의 최강자! 그를 놓고 펼쳐지는 음모와 계략들!
강호에 번진 부패에 맞서 싸우는 무협고수가 찾아온다!

4월 17일, 중국 명대의 장편 무협소설 <수호지>를 원작으로 한 최강 무협 액션영화 <수호지-강호의 장청>이 관객들을 찾아온다. 올 4월 개봉한 <수호지-강철 보갑>, <수호지-천하대인>에 이은 새로운 신작인 <수호지-강호의 장청>은 앞서 공개 되었던 영화 <수호지> 시리즈의 명성에 걸 맞게 화려하고 볼거리 많은 액션과 흥미진진한 무협 세계가 눈앞에 펼쳐질 예정이다. 영화 <수호지-강호의 장청>은 아버지의 별세와 집안의 몰락으로 강호에서 물러나 과거에서 손을 씻고 절에서 농사를 지으며 살던 장청이 그의 은원이자 맹주성의 포두인 이소보와 겸도회의 두목 흑표의 음모와 계략으로 인해 다시금 무협의 절대강자로써 일어나 그들과 맞서 싸우는 이야기를 담고 있다. 강호의 최강자 답게 놀라운 무술실력을 선보이는 장청이 보여주는 통쾌한 액션과 부패한 강호의 욕망과 승부의 세계에서 맞서 싸우는 천하 제일 호걸의 모습이 이전 수호지 시리즈를 통틀어 최대 열풍을 일으킬 최고의 무협 액션영화로 관객에게 재미와 감동을 선사할 것이다.