수호지- 명포 배선(2012, The Impartial Judge)
배급사 : (주)케이알씨지
수입사 : (주)케이알씨지 /

수호지 시리즈를 "신세계"로 이끌 <수호지-명포 배선>
비리로 얼룩진 세상을 구원할 영웅이 탄생한다!

중국 명대(明代)의 장편 무협소설 《수호지》를 원작으로 한 <수호지-명포 배선>이 오는 4월 24일 개봉을 앞두고 있다. 지난 <수호지>시리즈의 연속개봉에 이어 새로운 기대작으로 출격하며, <수호지>시리즈 팬들에게 또 다른 설렘을 선사할 예정이다. <수호지-명포 배선>은 불의를 참지 못하는 정의로운 인물 '배선'과 백성들에게 악행을 일삼는 조정 관리 '한도'의 대결이 주를 이룬다. 이야기는 배선이 화기 제작장인 공성작의 폭발 사건을 의구심을 갖고 파헤치면서 시작된다. 사건에 얽힌 여러 인물들이 수면에 드러나며, 시시각각으로 배선의 목숨을 위협한다. 요나라 장수의 수양딸임을 숨긴 채 무능한 영왕을 유혹하는 여비는 <수호지-명포 배선>의 홍일점으로 적은 분량임에도 커다란 존재감을 드러낸다. 요나라에 화기를 반출하려던 여비의 음모를 알게 된 배선은 이를 막으려 고군분투하지만, 한도와 결탁한 여비가 짜놓은 함정에 빠져, 영왕을 죽이고 폭발사건을 일으켰다는 누명을 쓰고 투옥 된다. 난관을 헤쳐나가기 위한 배선은 탈옥을 감행하고, 한도와의 정면 대결에 나선다.
<수호지-명포 배선>은 <수호지-무사 조씨>, <수호지-의적유당>, <수호지-신비술사>, <수호지-불사영웅 석수>, <수호지 가면영웅-귀두>, <수호지 천하호걸 고대수> 등 다수의 영화 <수호지> 시리즈를 통해 액션무협영화의 연출력을 인정받은 류신의 감독이 맡았다. <팔진도>(2008), <생사대영구>(2011)로 중국 내 이름을 알린 '노성우'가 주인공 '배선'으로 열연해 새로운 무협액션배우의 등장을 예고하고 있다. 4월 24일, <수호지-명포 배선>은 액션무협대서사시의 새로운 돌풍을 일으킬 것이다.