헨젤과 그레텔 2014(2013, Hansel & Gretel)
배급사 : 스크린조이
수입사 : 스크린조이 /

불멸의 삶, 그 뒤에 감춰졌던 잔혹한 동화 이야기!
지금까지의 헨젤과 그레텔은 잊어라!

사이좋은 남매 헨젤과 그레텔은 받아들이기 힘든 아버지의 재혼소식을 듣게 되고 헨젤은 결국 집을 뛰쳐나간다. 그 뒤를 쫓는 그레텔은 어두운 밤 산속에서 덫에 걸려 고통스러워하는 헨젤을 발견하고 덫에서 구출해낸다. 다친 몸으로 어두운 산속을 헤매던 헨젤은 그레텔과 도움을 청하기 위해 근처 오두막집으로 향하는데 우연처럼 그곳에는 그레텔이 일하는 진저브레드 빵집의 주인 릴리스가 있었다. 평온해 보이지만 어딘지 모르게 싸늘한 기운이 감도는 릴리스의 표정과 기괴한 사운드가 더해져 언제 마녀로 돌변할지 모르는 그녀를 지켜보는 관객들에게 영화는 극도의 긴장감과 공포를 느끼게 한다. 그녀가 준 음식과 차를 마시고 잠에든 헨젤과 그레텔은 잠에서 깨어나 그들에게 닥친 잔혹한 진실과 마주하게 된다. 지하실에 갇힌 헨젤은 그곳에서 먼저 갇혀있던 케빈과 제인에게 그동안 벌어졌던 믿기 힘든 사실들을 듣게되는데 벗어나려 할 수록 공포감은 더욱 그들을 조여온다. 한편 그레텔을 아끼던 릴리스는 그녀를 자신과 같은 마녀로 만들려 하고 저항하던 그레텔 또한 지하에 갇히게 되면서 헨젤과 그레텔의 본격적인 잔혹한 동화 이야기가 시작된다. 영화는 후반부로 갈 수록 마녀의 잔혹함이 더욱 극에 달하면서 서로 쫓고 쫓기는 긴박한 상황들이 연이어 발생하면서 눈을 뗄 수 없는 스토리 전개로 관객들을 사로잡고 있다.