<녹색의자> 개봉기념 '박철수 감독 특별전' 개최
<어미>, <오늘여자>, <301, 302> 등 대표작 상영 | 2005년 6월 4일 토요일 | 이희승 기자 이메일

국내 영화계보다 해외 영화제에서 먼저 호평을 받았던 박철수 감독의 <녹색 의자>의 개봉을 기념해 ‘박철수 감독 특별전’이 개최된다. 이번 행사는 <녹색의자>의 개봉에 맞춰 박철수 감독의 작품세계를 재조명하고자 마련한 자리.

박철수의 연출력이 돋보이는 <녹색의자>는 올해 개최된 베를린국제영화제, 선댄스영화제, 바르셀로나 아시아영화제, 우디네 극동영화제 등 세계 영화제의 잇따른 초청을 받으며 에로틱한 에너지와 미학적인 실험성에 진실한 감정을 담고 있는 영화라는 찬사를 받은 바 았다.

7일(화)부터 9일(목)까지 오후 8시 50분, 서울 중앙시네마에서 진행되는 이번 특별전에는 24회 대종상 우수작품상 수상작 <어미>(1985)와 여성의 정체성을 담론화했던 <오늘여자>(1989),국내뿐 아니라 해외에서까지 화제를 모았던 <301,302>등 총 3편이 상영된다.

무료로 상영되는 이번 행사는 ‘무비위크’와 ‘네이버',‘홈 CGV’를 통해 신청할 수 있으며, 영화의 상영 후마다 박철수 감독이 직접 참여하는 ‘관객과의 대화’ 시간이 마련되어 영화팬들에게 각별한 기회가 될 것으로 보인다.

huhugirl
헉~ 미리알았더라면 참여했을텐데...^^관객과의 시간도 주어지고...가셨던분들 정말 좋으셨겠네요!

2005-06-17 11:20