<건축학개론> 수지와 이제훈 키스신 있었다?
2012년 5월 3일 목요일 | 정시우 기자 이메일

이런 장면도 있었어? <건축학개론> 삭제 장면이 공개돼 눈길을 끈다. 배급사 롯데엔터테인먼트는 3일 긴 러닝타임과 과거와 현재가 병행되는 이야기 구조 탓에 삭제해야 했던 세 장면을 공개했다.

첫 번째 공개된 삭제 장면은 납뜩이(조정석)의 현재 모습이다. ‘다산의 보험왕’으로 살고 있는 납뜩이가 승민(엄태웅)과 독서실 앞에서 과거를 추억하는 장면은 영화의 톤과 다르다고 판단 하에 삭제됐다.

두 번째로 공개된 장면은 공사 점검을 위해 제주도에 함께 내려간 서연(한가인)과 승민이 함께 술을 마시다가 펜션에 들어가는 씬이다. 술에 취한 서연을 침대에 눕히고 한참을 바라보는 승민의 모습은 애틋한 톤을 유지하기 위해 삭제됐다.

과거 서연(수지)과 승민(이제훈)의 키스 장면도 삭제됐다. 서연과 승민이 완성된 집 거실에서 애틋한 키스를 나누는 장면에 판타지처럼 삽입 될 예정이었던 이 컷은 현재의 정조를 위해 삭제됐다는 후문이다.

삭제된 장면은 이후 제작될 DVD판에서 볼 수 있을 예정이다. 한편 한국 멜로 영화 흥행 1위에 오른 <건축학개론>은 400만 관객을 향해 달리는 중이다.

DVD도 대박 나겠군요!

2012년 5월 3일 목요일 | 글_정시우 기자(무비스트)

ksgreenhead
약 10여 년 전 과거로 시간여행을 다녀온 느낌이었습니다. 가슴이 아련해지는..
2012-05-07 10:52
kshwing
DVD판이 나오는 날 .... 소주한잔 기울이는 수지의 삼촌팬들 모습이 상상되네요~~
2012-05-06 13:54
day_dream
다산의 보험왕이라니ㅋㅋㅋ 납뜩이 현재 모습 나왔으면 더 재미있었을듯!
아직도 더킹 은시경이랑 납뜩이가 매치가 안되는ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 수지 이제훈 키스 장면 넣었어도 괜찮았을 것 같은데~~
2012-05-04 19:22
momlyj
읽어보니 컷하길 잘 한거 같네요
있었다면 여운이랄까요 그런 맛이 줄었을 것 같네요
2012-05-04 15:58