디즈니+ <문나이트> ‘초월적 히어로 탄생’ 영상 공개!
2022년 3월 8일 화요일 | 박은영 기자 이메일

디즈니+ 오리지널 마블 NEW 히어로 <문나이트>가 오는 3월 30일 글로벌 동시 공개를 확정했다.

<문나이트>는 악몽과 불명증에 시달리는 ‘스티븐’이 또다른 자아인 무자비한 용병 ‘마크 스펙터’의 존재를 깨닫고, 어둠이 깨운 초월적 히어로 ‘문나이트’로 거듭나는 과정을 그린 액션 블록버스터다. 마블 스튜디오의 수장 케빈 파이기는 ‘기존 MCU에서 본 적 없는 무자비하고 거침없는 액션’을 예고한 바 있다.

오스카 아이삭이 주인공 ‘스티븐’으로 분해 이중적인 캐릭터를 소화했다. 연기파 배우 에단 호크가 미스터리한 영적 지도자 ‘아서 해로우’ 역으로 최초로 MCU 작품에 합류하여 일찍이 화제가 된 바 있다.

한편 디즈니+는 오늘 8일(화) 온·오프라인을 넘나드는 대규모 특별 광고를 집행하며 동시에 <문나이트>의 독보적 매력을 담은 ‘초월(月)적 히어로의 탄생 영상’을 전격 공개했다. 30일(수)을 시작으로 매주 1편씩 총 6개의 에피소드가 공개될 예정이다.

자료제공. 월트디즈니컴퍼니 코리아

2022년 3월 8일 화요일 | 글 박은영 기자(eunyoung.park@movist.com 무비스트)