할리우드 최고스텝 속속 합류! <디 워>, 후반작업에만 100억 투입!
2006년 5월 24일 수요일 | 서대원 기자 이메일

음악감독 스티브 자브론스킨
음악감독 스티브 자브론스킨
 음향효과 마크 맨지니
음향효과 마크 맨지니

구체적인 개봉 시기는 여전히 미지수지만 그 기대는 실로 뜨거운 심형래 감독 <디 워>의 후반작업에 할리우드 최고의 스태프들이 속속 합류해 눈길을 끌고 있다.

<아일랜드> <아마겟돈> <진주만>의 음악감독 스티브 자브론스키의 참여에 이어 <제5원소> <다이하드> <식스틴 블록>의 음향효과 마크 맨지니, <브로큰 애로우> <패션 오브 크라이스트> <식스틴블럭>의 편집감독 스티브 마르코비치, 색보정은 <진주만> <반지의 제왕> <스타워즈>을 담당했던 EFILM이 맡는다. 전세계적으로 명성을 떨치고 있는 이들은 <디 워>의 촬영화면을 본 후, 작품의 흥행성과 오락성에 강한 호감을 표했다고 한다. 아래는 후반작업에 참여하게 된 이들의 소감이다.

"나는 웅장하고 다이나믹한 음악을 사랑한다. 액션, 어드벤처, 전설, 로맨스, 모든 것이 들어있는 <디 워>를 본 순간, 이것은 모든 작곡가들의 '꿈'이라고 생각했다. 아름다운 음악으로 관객들의 마음을 움직일 뿐 아니라 스토리 전달을 충분히 도울 것이다. 새로운 도전의 결과가 손꼽아 기다려진다."

"<디 워>를 처음 보고 무척 놀랐다. 특히 영화 속 괴물들을 본 순간, 스티븐 스필버그 감독이 <쥬라기공원>의 공룡을 처음 봤을 때 느낌이 이랬을 것이란 생각이 들었다. <쥬라기공원>은 공룡영화의 음향효과체계에 새로운 정의를 내리게 했다. <디 워>는 '비쥬얼'과 '사운드' 모두를 다시 정의할 기회라는 확신이 들었다. 모든 생명체가 살아 숨쉬고 관객의 감정을 집어삼킬 수 있도록 최선을 다 할 것이다"

"<디 워>에서의 나의 역할은 무척 명백하다. 심형래 감독이 만들어낸 판타스틱한 비젼과 열정을 전세계 관객들이 스크린으로 즐길 수 있도록 하는 것이다. 관객들은 주인공과 하나가 될 것이며, 다이나믹한 추격씬과 스릴감으로 관객들은 의자를 바짝 당겨 영화 속에 빠져들 것이다."

후반작업 비용만 100억 원 이상이 투입될 <디 워>는 6개월 정도의 마무리 단계를 거쳐 북미개봉을 시작으로 그 실체를 드러낼 예정이다.

2006년 5월 24일 수요일 | 글: 서대원 기자

zurg1009
작품을 갖고 실패한다느니 성공한다느니 먼저 결단짓지는 말았으면 합니다~^^ 한국 영화가 미국 시장에 나갔다는 것은 대단한 것입니다. 아직 다 나오지도 않은 작품가지고 내용이 별로라고 섣불리 말하는 것 보단 기대 많이 하시고 즐겁게 보는것이 좋다고 봅니다~
빨리 영화 개봉했으면~~ 와우!!!!!!!!!!!!! 심형래형 열심히 하세요~!!!화이팅~!
2007-02-06 12:27
any0357
이번 영화는 한국의 SF영화의 첫 밑거름중 가장 중요한 역활을할것같다
심감독님의 영화중 가장 진보한 첫영화일것이며 CG개발에 드디어 눈을뜨게된거라 생각하네요
이영화는 실패할가능성은 매우 높아보입니다.하지만 심감독님은 이런 영화를 계속해서 만들것이고 도전한다고 자기입으로 네티즌들앞에서 약속을했던 사람입니다 또하나 심감독님이 만든영화중 가장많이 도마위에 올라선 영화니 다음영화에선 헐리우드에서도 지금보다도 많은 관심을보이지않을까요?한국영화 점점 발전하는모습 좋아보입니다
2007-01-16 22:35
kyjdoctor
내가 도와주는셈 치고 영화관에서 볼꺼다..
2007-01-14 05:12
tansky
영구아트무비는 아직 색보정과 음향효과가 부족하구나!
결국 헐리우드팀이 참여하네,
2006-12-30 03:19
ho7768
 빨리 상영 했으면 좋겠당!!!
국내든 해외든 동시상영은 않될껏두 없잖나? 꼬옥 보구싶구나
2006-10-29 11:04
thepianist
정말 기대 되는군요 형래형 화이팅 ㅋㅋ
2006-07-19 23:16
kjhappy
재미없다고 해도.. 영화 꼭 볼거예요!
2006-05-26 22:19
yunmoya
개봉하면 무조건 본다!!
2006-05-26 01:57