'스파이더 맨 2' 개봉일 당겨진다
3편은 2007년 5월 4일 개봉 | 2004년 3월 26일 금요일 | 임지은 이메일

소니 픽쳐스는 <스파이더 맨 3>의 개봉일이 2007년 5월 4일로 확정됐다고 발표했다. 3편에서는 샘 레이미와 토비 맥과이어, 커스틴 던스트 등 주요 배역과 스탭들이 그대로 참여하게 된다고. 한편 원래 오는 7월 2일 예정이었던 <스파이더 맨 2>의 美 개봉일은 6월 30일로 이틀 앞으로 당겨졌다. 업계에서는 개봉일이 수요일로 변경된 이유는 <패션 오브 크라이스트>의 오프닝 주말 기록(1억 1천 500만 달러)을 뛰어넘기 위해서라는 추측이 꽤 설득력 있게 제기되는 중.

<스파이더 맨> 시리즈의 프로듀서인 로라 지스킨은 “스튜디오 측이 계획하고 있는 <스파이더 맨> 시리즈는 최소 6편 이상”이라고 밝혀 3편 이후에도 ‘거미남자 프로젝트’가 계속 되리라는 사실을 귀띔했다. 그러나 토비 맥과이어가 4편, 5편, 혹은 그 이후에도 스파이더 맨을 연기하게 될지는 미지수. 맥과이어는 “그들(스튜디오 측)이 그렇게 먼 미래까지 계획하고 있었다니. 난 다만 내일 일을 생각할 수 있을 뿐이다”라며 확답을 피하는 모습을 보였다. 한편 2, 3편 개봉 관련 소식이 발표되던 자리에서는 <스파이더 맨 2>의 새 예고편도 함께 상영됐다. [E! 온라인]은 이 자리에 참석했던 한 배급업자의 말을 빌려, “오스카 시상식에 '가장 인상적인 2분‘이라는 카테고리가 신설된다면 단연 이 예고편이 추대될 만 하다”고 언급하기도.

<스파이더 맨 2>의 제작비는 마케팅 비용을 제외하고도 이미 2억 달러를 초과했다. 제작진들은 1편 개봉 시 각종 기록을 다시 쓰며 박스오피스를 뒤흔들었던 이 영화가 속편에서 더 큰 위력을 발휘해주기를 기대하는 눈치. 덧붙여 소니 측의 바램은 <해리 포터와 아즈카반의 죄수>, <슈렉 2>를 비롯, 굵직한 영화들이 포진하고 있는 올해 극장가에서 최고의 수입을 올린 영화로 기록되었으면 하는 것이다. 2004년 3월 현재 독야청청하고 있는 영화는 물론 멜 깁슨의 <패션 오브 크라이스트>.

bjmaximus
<스파이더매2> 2004년 미국 흥행 2위를 하며 기대에 살짝 못미쳤죠.<슈렉2>가 무지막지하게 벌어들이며 그해 흥행탑에 올랐다는..
2007-03-02 13:53