아름다운 세상으로 빠져드는 천사의 목소리 제인 시베리아
아름다운 세상을 위하여 | 2001년 2월 9일 금요일 | 컨텐츠 기획팀 이메일

▒ 추천곡 감상하실 수 있습니다.

추천곡 - ★ 1. Calling All Angels - Jane Siberry ♬
02. POSSIBILITY
24. THE BAD THING
25. GASOLINE
26. VELOCITY ORGAN
27. I FORGIVE YOU

[아름다운 세상을 위하여]의 드라마적인 튼튼한 골격은 꼼꼼하고 섬세한 미미레더 감독의 연출력에서 비롯됐다. [피스메이커], [딥 임팩트]로 휴머니티라는 주제를 잘 살려냈던 레더 감독은 [아름다운 세상을 위하여]의 독특한 이야기구조에 매료되어 연출을 자청. 그녀는 휘황찬란한 라스베이가스의 도심에서 한 발자국 물러나 변두리에서 힘겹게 살아가는 우리 이웃들의 삶을 애정 어린 시선으로 담아냈다. 영화 속 등장인물들이 처한 상황과 복잡한 감정관계가 화려한 라스베이가스의 정서와 묘한 대조를 이루는 것도 그녀만의 연출력으로 빚어낸 영화의 색다른 묘미. [사이더 하우스] 등 따뜻하고 정감 어린 영상을 연출해 온 올리버 스테이플튼. [레이더스], [스타워즈]로 두 번의 아카데미 미술상을 수상한 레슬리 딜리에 의해 라스베이가스 변두리의 생활상이 스크린에 그대로 재현됐다. [에린 브로코비치], [아메리칸 뷰티]의 음악을 담당했던 토마스 뉴먼이 가세해 영화에 윤기를 더한다.

토마스 뉴먼 Thomas Newman / 음악

1994년 [쇼생크 탈출]과 [작은 아씨들]의 두편의 영화로 아카데미 음악상 후보에 동시에 노미네이트되는 유례없는 영예를 누렸고 95년에 다이앤 키튼의 [Unstrung Heroes]로 세 번째 아카데미 후보에, 그리고 2000년 아카데미에선 케빈 스페이시 주연의 [아메리칸 뷰티]로 생애 네 번째로 아카데미 음악상 후보에 오르는 저력을 과시했다. 부친인 영화 음악가 알프레드 뉴만은 [이브의 모든 것], [안네 프랑크의 일기], [노틀담의 꼽추] 등으로 아카데미 음악상을 9차례나 수상했고, 삼촌인 에밀과 라이오넬은 [Hello, Dolly]로 아카데미상을 수상한 저명한 음악인들이다. 사촌인 작곡가 겸 가수 랜디 뉴만도 아카데미상 후보에 수차례 오른 바 있다. 동생 데이빗 역시 촉망받는 영화 음악 작곡가이다. 지금까지 [에린 브로코비치], [조블랙의 사랑], [업클로즈 앤 퍼스널], [페노메논], [여인의 향기], [그린 마일] 등 다수의 영화음악을 연출했다.

<자료제공 : 락레코드>

보이스가 맘에 들어요
2007-07-22 15:56

• 2007년 3월 28일 수요일 | 쏜다
  • 2007년 3월 2일 금요일 | 하얀거탑
  • 2007년 1월 26일 금요일 | 허브