부족한 액션과 불쌍한 이연걸.. 리쎌 웨폰 4
bjmaximus 2007-04-29 오후 3:22:59 2091   [3]
poster #1
                         아시아의 액션 영웅 이연걸의 할리우드 데뷔작이자 그가 악역으로 나와서
                         화제를 모은 <리쎌웨폰4>는 형사 버디 무비의 대표적인 시리즈 영화로
                         멜 깁슨대니 글로버가 여전히 찰떡궁합을 보여줬다.거기에 시리즈에서
                         양념 역할을 하던 기존의 조 페시크리스 록까지 가세시켜 입담을 강화
                         했는데.. 이번 4편도 오락적으로 충분히 볼만했지만 아쉬운 점은 액션이
                         좀 약했다는 것과 이연걸의 역할에 대한 아쉬움이다.우선 액션에서 블록
                         버스터 다운 스케일과 화끈한 액션을 보여주긴 했지만 1억 4천만 달러
                         제작비를 들인것치고는 액션이 빈약했다.더구나 같은 해 나왔던 똑같은
                         제작비의 <아마게돈>과 비교하면 액션이 참 비교가 된다.중반부 고속도로
                         에서의 박진감 있는 자동차 추격신은 상당히 볼만했지만 그외의 액션신들..
                         특히 클라이막스의 액션 시퀀스가 아쉬웠다.멜 깁슨,대니 글로버이연걸
                         의 격투신으로 마무리했는데 좀 싱거웠다.대규모 액션신으로 마무리했으면
                         좋으련만 아무래도 상대 악역이 이연걸이다보니 격투신으로 마무리했는데..
                         사실 두명의 노땅 형사가 이연걸을 상대하긴 참 벅차다.이연걸은 무술의
                         달인이지만 두명의 형사는 개싸움 수준일 뿐.. 여기서 난 왜 이연걸이 꽁지
                         머리를 했는지 알게 됐다.멜 깁슨이 싸움에서 유리하게 하기 위함이었다.
                         그가 싸움에서 불리하게 몰릴 때 이연걸의 머리 꽁지를 잡아땡기면서 쏠쏠
                         한 재미를 본다.그리고 이연걸의 악역 캐릭터,카리스마와 포스가 느껴지긴
                         했지만 잔인무도한 비열한 악당이었을 뿐 악역으로서의 매력이 떨어졌다.
                         우리의 영웅 이연걸이기에 아쉬웠다.뭔가 더 사연 있는 악역 캐릭터였다든지
                         하면 좋았을 것을.. 더구나 마지막에 멜 깁슨에게 처참하게 당하는 광경은
                         정말 안습이었다.당시 어느 평론가가 한말이 기억난다."황비홍도 할리우드
                         에서는 봉이구나"라는.. 이 영화 극장에서 보고 케이블 TV에서 다시 한번 봤었
                         는데,그때 엄마가 이연걸멜 깁슨한테 당하니까 안타까워 하셨다.엄마는 당연
                         히 이연걸이 착한 역할이고 멜 깁슨이 나쁜 놈인 줄 아셨던거다.ㅎㅎ 그리고,
                         오리지널 포스터에 당초 이연걸의 모습이 없었지만 팬들의 항의로 넣었다고 한다.
                         still #1still #3still #4still #6

actionguy
흠.. 할리우드의 장비도 황비홍의 무영각은 따라갈수가 없다죠..ㅎ

2007-04-29 16:14
joynwe
...이연걸 괜히 출연했나...
2007-04-29 15:41

리쎌 웨폰 4(1998, Lethal Weapon 4)
제작사 : Silver Pictures, Warner Bros. / 배급사 : 워너브러더스 코리아(주)
수입사 : 워너브러더스 코리아(주) /
현재 [리쎌 웨폰..] 부족한 액션과 불쌍한 이연걸.. (2) bjmaximus 07.04.29 2091 3
40662 [리쎌 웨폰..] 최고의 씨리즈 영화!! (1) nansean 06.10.06 1520 2
33688 [리쎌 웨폰..] 최고의 명콤비들이 펼치는 최고의 버디무비 kaijer79 06.03.09 925 2