[수사]스팟: 개들의 활약을 보라!! 스팟
daegun78 2001-06-05 오후 12:18:43 1001   [4]
안녕하세요.

전 '스팟'이라고 하는 개입니다. 갑자기 무슨 개냐고 의아해 하시겠지만 전 FBI수사견입니다. 수사견이란 경찰을 돕는 경찰견과 비슷한 것이라고 생각하시면 됩니다.

많은 수사견들중에서 제가 가장 머리가 좋거든요. 우람한 체격과 제 얼굴도 또한 수사견에 제격으로 생겼거든요. 전 FBI에서 인정한 접니다.(자아자찬에 빠진 듯....^^;;;;;)

오늘은 제가 이야기를 하나 해 드리지요?. 물론 제가 관련된 일이고 지금 이야기하고자 하는 일로 알게 된 사람들의 이야기라고 우선 설명을 하지요?.

전 원래 11호라고 하는 개인데 제가 어느날 나쁜 지역의 보스를 열받게 했더거든요?. 왜 열받았는지는 이야기하지 좀 그런네요. 그래서 그 갱단 보스가 절 죽일라고 혈안이 되어 있어서 일명 증인 보호프로그램에 의해 알라스카로 가야하는데 일이 꼬여서 제가 못 가게 되었답니다.

일명 죽지않기위해 도망가기라고 할까요?. 도망을 가다가 전 어느 꼬마를 만났습니다. 우체국 차에서 그 아이의 이름은 제임스이고 우체직 직원인 '고든'이라는 사람을 만났는데 이상하게 생겼더군요.

저에게 이름도 이상하게 붙여주고 절 무지 싫어하는 듯 합니다. 개인 제가 봐도 고든의 삶은 좀 한심하다고 느끼는데 앞으로가 걱정이거든요.

모르긴 몰라도제가 당분간은 이들과 있어야 할 것 같은데 걱정이 태산입니다. 과연 잘 지낼 수 있을지 심히 걱정이 되는 바입니다. 여러분, 제가 부탁을 하나 드리죠?., 잘 지낼 수 있게 기도 좀 해 주세요.

인사 꾸벅^^;;;;

처음부터 걱정이 많은 개 "스팟"이....

제가 본 '스팟'이라는 영화에 대해서 쓴다면.....

우선은 무지 재미있게 본 영화라고 말을 하고 싶네요. 주인공인 '스팟'이라고 개가 웃겨서라기보다 주변의 사람들과 개들때문에 재미있게 볼 수 있었던 영화입니다.

이 영화는 개들이 없었다면 여화가 만들어지지 않았을 것같다. 그정도로 이 영화에서 개들이 차지하는 비중은 크다고 하겠다. 왜냐?. 그것은 이 영화에서 가장 많이 나오는 것이 바로 개들이기때문입니다.

아마도 '101마리 달마시안'의 개들 이후로 가장 많이 나오는다고 보셔도 과언이 아닐 듯 합니다. 거의 40마리정도 나오나 하니까요?. 맞는지 모르지만......^^

그 맣은 개들중에서 가장 돋보인 개는 개의 품종은 모르지만 여러분도 아주 잘 아시는 개입니다. 여러분 영화 "마스크"를 기억하시는지요?. 그 영화에서 마스크를 썼던 개였고 한번 물면 죽어도 놓지 않았던 개를 아시는지요?. 기억하시죠?.

그 개가 바로 이 영화에 다시 출연합니다. 여기서도 그 개의 특징이라고 할 수 있는 끈질긴 근성을 보여준다는 것입니다. 한번 물면 죽는 일이 있어도 놓지않는 그 끈질긴 근성을.....

여러분, 개들과 한번 신나게 놀아볼래요?.

그리고 이 영화에서 가장 기억에 남는 장면이 있다면 그서은 바로 "고든풍선"이라고 할까요?. 무슨 풍선이냐고요?. 그냥 제가 붙인 이름인데 편의점에서 고든이 나쁜 놈(?)에게 쫓기다가 갑자기 비닐에 감기더니 흰 풍선처럼 커지더니 통통이가 된 장면이 있습니다.

나중에 이 영화를 보시게 된다면 어느 장면인지 아실 것입니다.

이 영화에서 사람들에게 이야기하고자 하는 것은 무엇일까요?. 뭐? 코메디에 전하고자 하는 것이 있을까 하시겠지만 제가 볼때는 약간이지만 있기는 있다고 생각이 듭니다.

바로 삶의 가치라고 할까요?. 고든은 자신의 삶을 살아가는 하되 그의 삶을 보면 한심하다는 생각만 듭니다. 그런 삶을 살았던 그가 이웃집 아이와 갑자기 나타난 개로 인해서 삼에 대한 가치를 알았다고 할까요?.
혹은 삶의 의미를 깨달아 간다는 것입니다.

여러분은 여러분의 삶에서 여러분의 삶의 가치에 대해서 생각해 보신 적이 있으시간요.

영화 "스팟"
누구나 재미있게 볼 수 있는 영화이면서 동시에 삶의 의미를 한번쯤 생각할 수 있는 영화고 지금까지 영화에서 본 개들을 다 볼 수 있다는 것이 이 영화의 묘미이다.

인사 꾸벅^^;;;;

pecker119
감사해요.
2010-07-03 08:23

스팟(2001, See Spot Run)
제작사 : NPV Entertainment, Village Roadshow Entertainment, Warner Bros. / 배급사 : 워너브러더스 코리아(주)
공식홈페이지 : http://www.see-spot-run.com/
59794 [스팟] 스팟 (1) cats70 07.10.19 1562 6
현재 [스팟] [수사]스팟: 개들의 활약을 보라!! (1) daegun78 01.06.05 1001 4
1973 [스팟] <호>[스팟] 개(犬)판이네... (1) ysee 01.06.05 807 2