조나 헥스-어딘가 모르게 빠진 부분이 많더라 조나 헥스
sch1109 2012-06-29 오전 5:58:21 698   [0]

감독;지미 헤이워드
주연;조쉬 브롤린

DC코믹스에서 내놓은 동명의 만화를 바탕으로 만들어낸

서부영화로써, <호튼>의 지미 헤이워드씨가 연출하였으며

조쉬 브롤린이 주연을 맡았지만 우리나라에서는 DVD 직행한 영화

<조나 헥스>

이 영화를 이제서야 보게 되었고 부족할런지 모르지만 이 영화를

본 나의 느낌을 얘기해보고자 한다.

<조나 헥스;배우들의연기는 괜찮은데..이야기가 너무 급하게 진행된다..>

조쉬 브롤린이 주연을 맡은 서부 영화로써, 북미에서는 그야말로 흥행 실패

하면서 우리나라에선 DVD 직행한 영화

<조나 헥스>

이 영화를 보고서 느낀 것은 안 좋은평에 비하면 그렇게 크게 나쁜 편은

아니었지만 그렇다고 크게 재미있게 봤다고 하기엔 조금 그런 영화가 아닐까 싶다..

감독도 감독이지만 최근에<고스트라이더2>를 연출한 마크 네빌딘&브라이언 테일러

가 각본을 썼다는 점 역시 눈에 띄는 가운데 이 영화는  현상금 사냥꾼으로 살아가던

조나가 죽은줄 알았던 턴불이 정부를 상대로 끔찍한 음모를 꾸민다는 사실을 알게 되며

시작한 가운데 80여분도 안 되는 러닝타임 동안 복수의 복수를 하는 조나의 모습을

서부극과 액션적인 요소를 섞어서 나름 스피드하게 전개해준다..

여러편의 액션영화의 각본을 쓰고 감독까지 맡은 마크 네빌딘&브라이언 테일러가

각본을 쓴거 답게 영화는 확실히 스피드하게 전개된다..80여분 정도의영화 안에

모든 것을 담을려고 했다는 생각을 해보았고.. 그래서 그런지 너무 시간에 쫓기듯

이야기가 전개된다는 생각 역시 해본 것 같다.. 물론 평이 그렇게 안 좋은 것 치고는

그럭저럭 볼만하긴 했지만 말이다. 만약에 이 영화의 원작 만화를 보고 이 영화를

봤다면 어땠을까 싶다... 배우들의 연기는 나쁘지 않았다.. 조쉬 브롤린씨와 존 말코비치

씨는 본래 연기를 잘 해오셨던 분들이니.. 어떻게 보면 이미지를 낭비했다는 생각

역시 해보았고.. 아무튼 이야기가 너무 급하게 시간에 쫓기듯 전개되었고 그래서

그런지 크게 인상깊은 것 없이 스피드함만 남아버린 서부 액션영화

<조나 헥스>를 본 나의 느낌이었다.

조나 헥스(2010, Jonah Hex)
제작사 : Legendary Pictures, DC Entertainment /
현재 [조나 헥스] 조나 헥스-어딘가 모르게 빠진 부분이 많더라 sch1109 12.06.29 698 0