[듀 데이트] 급한 놈 이상한 놈 그리고 개 한마리의 좌충우돌 여행기 듀 데이트
sch1109 2010-11-27 오전 5:39:47 1024   [0]

감독;토드 필립스
주연;로버트 다우니 주니어,잭 가라피아나키스

<행오버>로 지난해 여름 미국 극장가의 다크호스로 떠올랐었던

토드 필립스 감독이 내놓은 액션 코미디 영화로써,  로버트 다우니

주니어가 주연을 맡은 영화

<듀 데이트>

이 영화를 개봉전 시사회를 통해 보고 왔다.

우리나라에선 개봉 못한 행오버를 재미있게 보아서 그런건지 몰라도

궁금했었고 이제 이 영화를 본 나의 느낌을 얘기해보고자 한다.

<듀 데이트;서로 맞지 않는 두 사람의 좌충우돌 여행기>

<행오버>의 감독 토드 필립스,그리고 행오버에 출연했었던 배우 잭

가라피아나키스 (이 배우의 성이 길어서 외우기가 쉽지 않아 검색으로

다시 알았다..) 그리고 로버트 다우니 주니어가 주연을 맡은 버라이어티

액션 코미디 영화

<듀 데이트> (Due Date)

아내의 출산을 보기 위해 빨리 LA로 가야하는 급한 놈 건축가 피터와

딱 보기엔 정체를 알수 없는 이상한 놈 에단과 그가 데리고 다니는

소니의 좌충우돌 여행기를 다룬 이 영화는 100여분 정도 되는 시간

동안 미국식 코미디 스타일이 곁들어진 버라이어티 코미디물이라는

것을 여실히 보여준다.

아무래도 에단이 하는 행동이 확실히 내가 봐도 불편하다는 느낌이

들긴 하지만 그래도 배우분이 코믹 연기를 잘 해주셔서 그런건지

몰라도 나름 많이 웃었다.

또한 에단이 가지고 다니는 물건과 개가 하는 행동들 떄문에

18세 받은게 아닐까 생각해본다..

그것 빼고는 로드 트립 코미디 성격이 짙고

별 노출도 없으니 말이다.

뭐 이런 스타일의 코미디가 안 맞다면 솔직히 모르겠다..

아무래도 <아이언맨>과 <셜록 홈즈>로 우리나라에서 제대로 이름을

알린 로버트 다우니 주니어 아니었으면 우리나라에서 개봉은 꿈도

못 꾸었을지도 모른다.

확실히 <행오버> 감독의 스타일이 잘 담겨있는 로드 트립 버라이어티

코미디이기 때문이다.

그래서 그런건지 몰라도 영화에서 보여지는 그랜드 캐년과 미국을

횡단하는 주인공들의 모습을 보면서 미국이 확실히 땅 덩어리가

크다는 것을 다시한번 느끼시게 될 것이다.
 그래도  웃음을 주는 코미디 속에 여행을 하며 서로를 알아가는

과정 역시 나름 잘 담아냈다는 것을 느낄수 있게 한다.

로버트 다우니 주니어가 제대로 망가지는 모습과 이런 스타일의

영화가 극장에서 개봉하길 바란 분이라면 극장 가서 보라고 말하고

싶은 버라이어티 액션 코미디물

<듀 데이트>를 본 나의 느낌이었다.

듀 데이트(2010, Due Date)
제작사 : Legendary Pictures, Warner Bros. / 배급사 : 워너브러더스 코리아(주)
수입사 : 워너브러더스 코리아(주) / 공식홈페이지 : http://www.duedate.kr
89418 [듀 데이트] 두남자의 좌충우돌 웃기는코메디 영화 everydayfun 10.12.03 984 0
현재 [듀 데이트] [듀 데이트] 급한 놈 이상한 놈 그리고 개 한마리의 좌충우돌 여행기 sch1109 10.11.27 1024 0
89371 [듀 데이트] 미국인들에게만 웃긴 코미디 sh0528p 10.11.27 605 0