3D효과 하나만큼은 감상할만한 영화 잃어버린 세계를 찾아서 2 : 신비의 섬
fornnest 2012-01-17 오후 9:37:23 14375   [0]

황금을 토해내는 화산이 존재하는 아틀란티스 섬의 웅장한 스케일을 표현하고자 영화의 촬영은

하와이의 오아후 섬에서 진행됐다. 오아후 섬은 모래로 덮인 해안선에서부터 안개로 뒤 덮인 골

짜기, 동굴, 화산까지 다양하고 거대한 장소를 제공한다는 영화 <잃어버린 세계를 찾아서2: 신비

의 섬>가 전편에서 느낀 꿈과 모험이 가득한 영화일지하는 기대감을 가지고 <잃어버린 세계를

찾아서2: 신비의 섬> 3D IMAX 곁으로 다가가 본다.

모든 불가능을 뛰어넘는 거대한 어드벤처! 아틀란티스는 진짜로 있다!!

며칠 전 밤부터 어디선가 보내온 모스 부호. 반복적으로 계속되는 단어 '핍, 조른, 스트럭스'는

쥘 베른 소설 '해저 2만리'의 주인공들. 그리고 이어지는 신호는 이야기한다.

'섬은 진짜 있다' 마치 암호처럼 스티븐슨의 '보물섬', 스위프트의 '걸리버 여행기'가 단서로 던

져지고, 세 개의 책 속에 등장하는 섬들이 어쩌면 같은 곳일지도 모른다는 추측으로 세 개의 지

도를 겹치니 나타나는 경도와 위도가 적힌 좌표!!

그것은 바로, '쥘 베른'의 추종자로 반평생 신비의 섬을 찾아 다니던 할아버지가 보낸 신호였고,

2년 전 연락이 끊긴 할아버지를 찾아 신비의 섬으로 출발한다! 헬기를 타고 섬을 향해 가던 가족

은 강력한 태풍을 만나고, 태풍의 눈에 들어가야만 섬에 갈 수 있다는데..

드디어 도착한 이 곳은 바로 아틀란티스! 비밀의 열쇠를 찾는 힌트는 바로 소설 속에 있다!

2008년도 전편 <잃어버란 세계를 찾아서>를 감상하고 '어릴적 지구속 탐험이라는 모험을 꿈꾸

었던 어른들은 태반일 것이다. 이러한 꿈을 다시 되살려 놓는다고 해야될까? 영화를 보고 있는

동안 어릴적 꿈꾸었던 모험심이 새록새록 가슴 구석부터 한두군데씩 생겨나는 기분일만큼 영화

는 지구속 탐험이라는 꿈같은 모험을 영상을 통해 '환상적인 모험'이라는 어귀를 본인에게 품어

줘 어릴적 시절로 돌아간 기분이다. 어린아이가 있는 온가족이 함께 보면 덧없이 좋은 한해를 영

화관에서 마무리 할 수 있는 영화 '잃어버린 세계를 찾아서'를 추천하는 바이다. 참..그리고 영화

를 보려면 이왕이면 3D로 보시는게 더욱더 환상적인 모험을 즐길 수 있을 것 처럼 여겨진다.'라

는 감상평을 남겼을 정도로 흥미와 재미에 흠뻑 빠진 영화였었다. 세월이 몇년이 흘렀어도 앞서

언급한 감상평이 뇌리속에 남아 제목 <잃어버린 세계를 찾아서2: 신비의 섬>를 접하는 순간, 보

고자 하는 욕구가 강해져 만사 제쳐두고 3D IMAX로 다가가본 결과, 기대가 너무 컸던 것일까?

아님 영화제작 자체에 문제가 있었던 것일까? 하는 의문이 뇌리속을 번잡하게 드나들며 영화 엔

딩 자막이 올라가면서 심심하다할 정도로 싱겁게 다가왔다. 그것도 '무지'란 부사와 함께 말

이다. 영화는 이 영화의 장르인 액션, 어드벤쳐를 표방함과 동시에 그에 걸맞는 타 영화에 비해

서 앞서면 앞섰지 결코 뒤지지 3D 입체화면을 지닌 영상의 장점을 함유하고 있다. 그러나 이런

크나큰 장점의 영화적 요소를 지닌 영화가 오직 장점 하나만 부각시키는 영화로 전락하고 만다.

그 이유는 러닝타임 95분이라는 짧은 시간안에 액션, 어드벤쳐에 대한 모든 걸 소화하고 담으려

는 의지만 충만하여 배우들의 대사로 속전속결한다. 배우가 '아'하면 그 다음엔 영상이 '어'하고

대답하는 하는 식으로 말이다. 액션, 어드벤쳐라 함은 기상천외하면서도 어떻게 보면 황당한 우

여곡절 끝에 관객에게 희열과 환희를 느끼게 끔 스토리나 영화적 배경을 도출시켜야 되는데 안

타깝게도 정형화된 드라마 장르처럼 비쳐진다. 하지만 이런 영화에 대한 감상으로 이 영화의 최

대 장점인 3D효과를 잊을 뻔 했는데 최첨단 영상인 IMAX가 잊을 뻔 했던 3D효과를 부각시켜 주

어서 이 영화 장르가 액션, 어드벤쳐인지 뇌리속에 재인식 되었다. 여러분께서도 만약 이 영화를

보시게 된다면 IMAX로 추천드리는 영화 <잃어버린 세계를 찾아서2: 신비의 섬>이다.

여러분 좋은 영화 감상하세요.

잃어버린 세계를 찾아서 2 : 신비의 섬(2012, Journey 2 : The Mysterious Island)
제작사 : New Line Cinema, Walden Media / 배급사 : 워너브러더스 코리아(주)
수입사 : 워너브러더스 코리아(주) / 공식홈페이지 : http://www.journey2.kr
91727 [잃어버린 ..] 잃어버린 세계를 찾아서2;신비의 섬-마음을 비우고보면 볼만한 sch1109 12.02.16 658 0
91610 [잃어버린 ..] 3D영화의 생동감이나 화려함은 어디에? cho1579 12.01.25 772 0
현재 [잃어버린 ..] 3D효과 하나만큼은 감상할만한 영화 fornnest 12.01.17 14375 0