집에서 보기엔 괜찮은 팝콘무비.. ㅎ 웨딩스캔들
jojoys 2012-09-11 오후 5:05:57 583   [0]

안녕하세요?? ^^

오늘은 어제(10일) 메가박스 북대구에서 관람하고 온..

'웨딩스캔들' 이야기를 해볼께요.. ㅎ

'무슨 영화가 MT에만 있다가 끝나냐!!', '내용이 너무 억지스럽지 않느냐!!' 등..

워낙에 악평뿐인 영화라 살짝 걱정이 되기도 했지만..

전 '내 사랑 싸가지'를 나름 재밌게 봤었던 몇 안되는 사람 중 한 명이었던데다..

개봉 영화는 시간이 허락하는 한 최대한 많이 챙겨봐야 직성이 풀리는 성격이라..

별 고민 없이 예매하구선 퇴근과 동시에 극장으로 향했답니다.. ㅎ

과연 '웨딩스캔들'이 많은 분들의 말씀처럼 형편 없기만 한 영화였을지..

저랑 함께 살짝 들여다 볼까요?? ^^

쌍문동 조니뎁, 일생일대의 위기에 처하다!! ㅎ

변변한 직장 하나 없이 편의점 알바로 일하며..

되는데로 대~충 살아가는 자칭 쌍문동 조니뎁, 한기석(김민준)..

비록 음주운전 벌금 미납으로 수배가 된 상태이긴 하지만..

나름데로 하루하루 평온한 나날을 보내던 기석의 백수 인생에..

어느날 갑자기 깜찍하게 생긴 한 아가씨가 불쑥 나타나면서..

일생일대의 위기에 처하게 되는데요..

바로 2년전 돈이 필요해 위장 결혼을 했던 일이 발각되어..

호적상 처제(^^;;)인 정은이(곽지만)가 쌍둥이 언니를 구명하고자 기석을 찾아 온 것이죠..

이미 기석의 집과 직장에는 출입국 관리소 직원들까지 들이닥친 상태!!

어쩔줄 몰라하며 멘붕 상태에 빠진 기석에게..

위장 결혼을 했지만 서로 진짜 사랑에 빠져 풀려난 사건의 기사를 들이밀며..

"서로 사랑했다는 증거를 우리가 만~듭시다!!"

라고 씩씩하게 말하는 정은이..

이 아가씨 처음부터 너무 쎄게 나오는데요?? ^^;;

'웨딩스캔들'을 보신 많은 분들께서 공통적으로 지적하시는 부분이..

두 주연 배우의 어색한 발연기억지스럽기만한 상황 설정 등이던데요..

저에겐 그 두 가지 지적 사항이 좀 다르게 느껴지더라구요.. ㅎ

김민준씨와 곽지민씨의 어색한 말투는..

연애를 시작하는 단계에서의 풋풋함으로..

(물론 어색한 연변 사투리는 좀 그랬지만 전 곽지민씨의 미모로 충분히 커버가 되더라구요.. ^^;;)

억지스러운 상황 설정은..

영화이기에 가능한 영화적 상상력으로 받아들여졌어요..

물론 '웨딩스캔들'에 대한 대부분의 관람평이..

저와는 달리 부정적인 것 일색이니만큼..

'웨딩스캔들'을 보며 저처럼 느끼실만한 분이 많지는 않아 보이긴 하지만요.. ^^;;

집에서 편하게 보기에는 괜찮은 듯?? ㅎ

솔직히 말씀드려 '웨딩스캔들'의 극장 관람은 추천 드리고 싶지가 않은데요.. ㅎ

물론 저는 나름 재밌게 보고 오긴 했지만..

'웨딩스캔들'은 극장용 영화라기 보다는 거실용 영화더라구요.. ^^;;

동네 편의점, 비디오 가게 그리고 여러 MT 등의 소박한 배경 장소들도 그렇고..

어눌한 기석과 발칙한 정은이 보여주는 담백한 이야기 등이..

시쳇말로 극장에서 보기에는 돈이 아깝게 느껴지실 것 같다는 생각이 드네요.. ㅎ

저야 매주 개봉작이라면 재미야 어떻든 간에 죄다 챙겨보는 사람이다보니..

영화 관람에 들어가는 돈을 아깝다고 생각해본 적은 없지만..

보통은 뭔가 엄청난 영화를 기대하시며 극장들을 찾으시잖아요?? ㅎ

그런 의미에서 '웨딩스캔들'은 거실용이 딱일 것 같네요.. ^^;;

음.. 모르긴 몰라도 '웨딩스캔들'의 연출/각본을 맡은 신동엽 감독의 '내 사랑 싸가지'를..

저처럼 나름 괜찮게 보셨던 분들은 '웨딩스캔들'도 재미나게 보실 것 같아요.. ㅎ

그런분이 몇 분 안될 것 같긴 하지만 말이죠.. ^^;;

전 그럼 이쯤에서 리뷰는 마치기로 하고..

오늘 CGV 회원시사로 관람 예정인..

'인시디어스' 리뷰로 다시 인사 드릴께요.. ㅎ

웨딩스캔들(2012)
제작사 : (주)엔브릭스게임 / 배급사 : (주)마인스엔터테인먼트
공식홈페이지 : http://www.wedding-scandal.kr
현재 [웨딩스캔들] 집에서 보기엔 괜찮은 팝콘무비.. ㅎ jojoys 12.09.11 583 0