디아틀로프-기대 안하고 봐도 몰려오는 아쉬움.. 디아틀로프
sch1109 2013-07-31 오전 5:22:48 396   [0]

감독;레니 할린
주연;홀리 고스,맷 스토코

실화를 바탕으로 만들었으며 레니 할린 감독이

연출을 맡은 영화 <디아틀로프>

이 영화를 개봉첫날 저녁꺼로 봤다.

그리고 부족할런지 모르지만 이 영화를 본 나의 느낌을

지금부터 얘기해보고자 한다.

<디아틀로프;기대 안 하고 봐도 몰려오는 아쉬움..>

지금도 미스터리로 남아있는 디아틀로프 미스터리

를 소재로 한 영화 <디아틀로프>

이 영화를 개봉첫날 저녁꺼로 본 나의 느낌을 말하자면

기대를 안하고도 밀려오는 아쉬움을 가득 느낄수 있었다는

것이다.

<다이하드2>의 감독으로 잘 알려져 있지만 지금은 어딘가

모르게 추락했다는 느낌이 강하게 들게 하는 가운데 이 영화는

디아틀로프 미스터리를 추적하기 위해 러시아를 방문하는

미국 학생들의 모습을 보여주며 시작한다.

아무래도 처음에는 다큐영화가 아닌가라는 생각을 하게 해준 가운데

초중반부는 그냥 그렇게 그런 느낌으로 갔다.. 그래서 그런지 지루하다는

느낌이 참 강하게 들었고 물론 중반부가 지나서부터 무언가 보여주는

것 같은 느낌이 들긴 했지만 어딘가 모르게 역부족이라는 느낌 역시

들게 해주었다.

아무래도 보는 사람에 따라서 느낌이 다르겠다는 생각 역시 영화를

보면서도 이 영화의 리뷰를 쓰면서도 해본 가운데 아무래도 기대를 안하고

봤음에도 아쉬움이 어느정도 남을수밖에 없었던 영화

<디아틀로프>를 본 나의 느낌이었다.

디아틀로프(2013, The Dyatlov Pass Incident)
제작사 : Aldamisa Entertainment, K. JAM Media, Future Films / 배급사 : (주)팝 엔터테인먼트
수입사 : (주)드림웨스트픽쳐스 /
현재 [디아틀로프] 디아틀로프-기대 안하고 봐도 몰려오는 아쉬움.. sch1109 13.07.31 396 0