비행기-촌스러웠던 제목 그리고 그냥 그랬던 애니메이션 비행기
sch1109 2014-03-04 오전 5:33:53 1015   [0]

감독; 클레이 홀
주연; 발 킬머, 테리 해처, 세드릭 더 엔터테이너

디즈니에서 내놓은 애니메이션

<비행기>

개봉 첫주 휴일 오후에 2D 더빙 버전으로 봤다

그리고 부족할런지 모르지만 이 영화를 본 나의 느낌을

지금부터 얘기해보고자 한다.

<비행기;촌스러운 제목 그리고 그냥 그럤던 애니메이션>

<카>의 제작진이 참여한 디즈니 애니메이션

<비행기>

자막판으로 보고싶었지만 자막판으로 해주는데가 없어서 개봉 첫주

일요일 오후에 2D 더빙판으로 본 나의 느낌을 말하자면

촌스러운 한글 제목과 함꼐 <카>와 왠지 모르게 오버랩 된다는

느낌이 들게 하는 애니메이션이라는 것이다.

농약 살포기 더스티가 세계일주 레이스에 참여하게 되면서 시작하는

이 영화는 90여분 정도의 짧은 러닝타임 동안 세계일주 레이스에 참여한

더스티와 그 이후의 이야기를 보여준다.

픽사 애니메이션 <카>의 제작진이 참여해서 그런지 <카>와 오버랩

되는 것도 있었던 가운데 또 한편으로 어딘가 모르게 촌스러운 한글제목

이 이 영화의 평가를 깎아먹는다는 생각을 하게 해주었다

물론 더빙은 나쁘지 않은 편이었고..

또한 자막판이나 3D로 봤으면 어떘을까라는 생각도 해보았던 가운데

픽사의 제작진이 참여했음에도 <카>의 명성에는 크게 미치지 못한 애니메이션

<비행기>를 본 나의 느낌이었다.

비행기(2013, Planes)
제작사 : DisneyToon Studios / 배급사 : 소니 픽쳐스 릴리징 월트 디즈니 스튜디오스 코리아 (주)
수입사 : 소니 픽쳐스 릴리징 월트 디즈니 스튜디오스 코리아 (주) / 공식홈페이지 : http://www.planes2013.co.kr
현재 [비행기] 비행기-촌스러웠던 제목 그리고 그냥 그랬던 애니메이션 sch1109 14.03.04 1015 0