선과 악의 대립 '프랑켄슈타인' 프랑켄슈타인: 불멸의 영웅
jryn75 2014-02-05 오후 10:56:59 657   [1]

제가 정말 좋아하는 '다크나이트'의 투페이스
'아론 에크하트' 가 나오는 프랑켄슈타인을 보고왔습니다.

제가 좋아 하는 캐리비안의 해적과 지아이조의 각본을
쓰신 '스튜어트 베티'가 만든 영화라 믿고 '이건 무조건 봐야해~'
라는 생각으로 다른 일 다 제쳐두고 갔던 것 같아요^^

간략한 줄거리는요...
신조차 두려워한 불멸의 존재 ‘프랑켄슈타인’
인류를 구원할 거대한 전쟁이 시작된다!
인간세계를 두고 200년간 계속된 ‘가고일’(선)과 ‘데몬’(악)의 전쟁.
인간이 창조해낸 ‘아담’(프랑켄슈타인)을 통해 영생을 얻고 인간세계를 파괴하려는
‘데몬’의 무차별한 공격은 더욱 거세지고, ‘아담’은 자신의 목숨을 위협하는 ‘
데몬’에게 반격을 가하며 그들을 하나씩 처단한다. 더욱 치열해진 전쟁, 인간세계를
지키려는 ‘가고일’은 ‘아담’과 함께 ‘데몬’ 군단을 없애려 하지만 ‘아담’의 비밀이
담긴 연구일지가 ‘데몬’의 손에 넘어가면서 더 큰 위기가 닥치게 된다. 이를 막으려는
‘아담’은 홀로 ‘데몬’ 군단의 근거지로 침입하고, 최후의 결전을 치르던 중
자신의 거대한 비밀과 강력한 힘을 깨닫게 되는데…

이번 영화의 프랑켄슈타인은 제가 알고 있던 인물과는
조금 달라 흥미로웠습니다.

그리고, 이 영화에서 역시 빼놓을 수 없는 '액션씬'
히어로 영화인 만큼 화려한 액션 장면들이 눈을 뗄 수 없게
만들었습니다. 역시 2014년 첫 블록버스터 다웠습니다.

하지만, 이것 저것 많이 벌려놓긴 하는데... 줄거리면에서는 흥미가
조금 떨어지기도 했어요. 그래서 지루한 부분도 있었구요.

그래도 액션영화를 너무너무 좋아하는 저로써는...
오랜만에 화려한 액션씬 덕분에 나름 재미있게 보고 나온 것 같습니다.

화려한 액션씬에 마음을 빼앗기고 싶으신 분들은
영화 프랑켄슈타인:불멸의 영웅 추천이지만, 짜임새 있는

줄거리는 원하시는 분들은 만족하시지 못할거예요.

프랑켄슈타인: 불멸의 영웅(2013, I, Frankenstein)
제작사 : Lakeshore Entertainment / 배급사 : 쇼박스(주)미디어플렉스
수입사 : (주)다세포 클럽 / 공식홈페이지 : http://frankenstein.brandsbox.co.kr/album/322
94930 [프랑켄슈타..] 프랑켄슈타인;불멸의 영웅-확실히 소재 활용을 잘못했다 sch1109 14.05.01 736 0
94722 [프랑켄슈타..] 기대 없이 본다면 충분히 재밌게 즐길 수 있는 판타지호러액션물 jojoys 14.02.09 5309 0
현재 [프랑켄슈타..] 선과 악의 대립 '프랑켄슈타인' jryn75 14.02.05 657 1