꽃미남 배우 김범의 첫해외진출작 '적인걸2: 신도해왕의 비밀' 적인걸 2: 신도해왕의 비밀
jh12299 2013-09-24 오후 4:22:50 781   [0]

대학생/영화블로거 의 '적인걸 - 신도해왕의비밀' !!

김범 너무 좋은데 해외까지 언제 진출했다요 ㅎㅎ 다같이 적인걸보러 고고

01. 630년 전 실존 인물 적인걸!

‘적인걸’은 당나라의 ‘셜록 홈즈’라고 불리는 인물입니다.

비상한 두뇌로 뛰어난 추리력을 발휘해 측천무후의 총애를 받았던 실존인물이지요.

역사 속에서 그는 실제로 1만 7천 여건의 사건을 판결하면서도 잘못된 판결이나

억울한 자가 생기지 않았다고 전해질 정도로 청렴하고 강직한 성격이었답니다.

이러한 그는 당나라의 정치쇄신에 앞장서기도 했는데,

그렇기에 ‘적인걸’은 중국 역사상 존경 받는 인물로 손꼽히고 있다죠.

02. 새로운 히어로 캐릭터 탄생!

‘적인걸’은 실존인물이지만, 황비홍, 엽문과 같이 영웅으로 여겨지는 인물은 아닙니다.

하지만 서극 감독은 영화를 통해 새로운 적인걸을 만들어냈습니다.

바로, 2010년 ‘적인걸: 측천무후의 비밀’을 통해 스크린으로 다시금 재현해냈습니다.

사실 전편에서 ‘적인걸’은 사건을 해결하는 천재+탐정의 모습이 전부였습니다만

이번 영화에서 ‘적인걸’은 추리뿐만 아니라 위험한 상황을 지혜롭게 대처함은 물론

뛰어난 액션까지 소화하는 진정한 해결사로 나옵니다.

우리가 흔히 생각하는 영웅의 모습은 뭐든지 잘하는 만능의 모습이죠.

적인걸은 잘생기고 세계주의적인 사상을 가지고 있는 지적인 매력에 카리스마,

유머감각까지 갖추고 있지만 수영은 하지 못하는 단점이 있습니다.ㅎㅎ

이렇게 완벽한 인물로는 묘사되지 않아 기존의 완벽한 영웅과는 차별화된 모습으로

관객들에게 좀더 친근하게 다가가고 있습니다.

새로운 영웅의 탄생! 적인걸은 과연 어떤 모습일까요? / 이미지 출처: 네이버 영화

03. 사상 최대 스케일, 지금껏 보지 못한 가장 강력한 시리즈!

400억원에 가까운 제작비는 ‘동방불패’, ’황비홍’시리즈 등 다양한 대작들을 연출한 서극 감독 개인에게도

기록적인 일이 만큼 큰 스케일을 자랑합니다.

해룡사, 대법원, 황궁, 칭신 찻집, 박쥐섬, 황실 의원의 사택 등 대규모 세트장을 완성해

볼거리를 선사하고 있죠. 특히 당나라 시대의 모습을 스크린 위에 완벽히 부활시켜 시선을 사로잡습니다.

특히 치열한 대규모 해양 전투신을 사실감 있게 보여주는 장면은 눈 여겨 볼만 하다죠.

서극 감독이 그리는 대규모 해양 전투신이라니! 벌써부터 기대가 되네요 C-: / 이미지 출처: 네이버 영화

04. 비운의 러브스토리

이번 영화에는 한국의 꽃미남 김범이 나옵니다.

김범은 미녀 기생 ‘인’(안젤라 베이비)과 절절한 사랑을 나누죠.

이 둘은 적인걸이 단 열흘만에 해결해야만 하는 사건의 열쇠를 쥐고 있는 인물들이기도 합니다.

꽃미남 배우! 김범의 러브스토리도 국내 팬들에게는 또 다른 재미를 선사합니다! /

이미지 출처: 네이버 영화

05. 적인걸! 그는 과연 대제국을 구하고 자신의 모습도 구해낼까?

황실을 위협하는 사건의 단서를 쫓던 적인걸은 큰 음모가 숨어있음을 알게 됩니다.

주인공은 이 위기를 어떻게 타개할까요?

서극 감독이 이번 영화에서는 어떤 미장센을 보여줄지도 궁금해지네요 C-:

당나라의 셜록 홈즈! ‘적인걸2: 신도해왕의 비밀'

적인걸 2: 신도해왕의 비밀(2013, Young Detective Dee: Rise of the sea dragon)
배급사 : 씨너스 엔터테인먼트(주)
수입사 : Focus & Company / 공식홈페이지 : http://dee2013.co.kr/
현재 [적인걸 2..] 꽃미남 배우 김범의 첫해외진출작 '적인걸2: 신도해왕의 비밀' jh12299 13.09.24 781 0