아이스맨(2012, The Iceman)
제작사 : Bleiberg Entertainment, Millennium Films / 배급사 : 스크린조이
수입사 : 스크린조이 /

킬러의 생활은 보았으나 다른 점은 보이지 않았다. ★★☆  enemy0319 19.02.10
흔하디 흔한 마피아 영화가 아니라 특색있고 몰입감 있는 영화 ★★★☆  penny2002 17.11.11
찜찜한 느와르.. ★★★☆  fenderstrat 14.06.18

불우한 환경에서 자라온 리처드 쿠클린스키는 마피아와 연결된 영상업체에서 일하던 중 당시 마피아 두목 로이가 쿠클린스키의 표정이나 행동에서 잃을게 없는 듯한 차가운 느낌을 받아 그를 눈 여겨 보다가 임무를 제안한다. 완벽하게 첫 살인 임무를 성공한 그는 마피아와 함께 살인청부업에 몸담게 된다. 쿠클린스키는 점차 자신만의 노하우로 살인을 일삼지만 가족을 끔직하게 아끼고 생각하기에 가족에게 철저하게 비밀로 하며 이중생활을 하게 된다. 어느 날 마피아의 룰을 어긴 쿠글린스키는 마피아로부터 제외를 당하고, 가족의 생계를 위해 일을 그만 둘 수 없던 그는 본인이 직접 일을 찾아 다닌다. 하지만 쿠클린스키의 입지는 점점 좁혀지고, 결국 위태로운 상황까지 오게 되는데...

penny2002
2017-11-11 20:00