가디안(2001, Guardian)
제작사 : CineTell Film / 배급사 : 타임픽쳐스
수입사 : 타임픽쳐스 /

가디안 예고편

[보스]<가디안>밀려오는 피로감... aboss 01.09.24
영화 속에서 의미를 찾자. ssamjjang 01.09.19
볼만하군 ★★★  codger 08.01.08
-_-;; ★☆  junminku 05.08.02
뭐죳? ★★★★  rose8814 05.08.02

날 위해 문을 열라
그러면 죽은 자들이 산 자보다 많아지리라

미 해병대 하사관 존 크로스는 이라크에 파견돼 사막 정찰을 나간다.
때는 걸프전 전야.
살벌하고 긴박한 상황 아래 그곳에서 미국 고고학자들이 고대 도시
유적을 탐사중이다.
고대 석관이 발견돼 고고학자들이 흥분한 가운데 석관이 열리면서
잠들어있던 수메르 악마 텔알이 빠져나와 주위의 군대를 몰살시킨다.
혼란과 아수라장 속에서 임신한 고고학자의 아내 수잔나가 아이를
잉태하지만 곧 누군가에 의해 유괴된다.
우연히 이를 목격하게 된 크로스는 아이를 구할 틈도 없이 정신을 잃는다.
며칠후 깨어난 그는 자신의 가슴에 이상한 문자가 새겨져 있음을 발견한다.

목숨을 내건 운명의 대결
악마와 벌이는 액션 한판승

12년 후. L.A 경찰국에서 일하는 크로스는 이상한 사건을 접한다.
여러 지역에서 총격사건과 대량 학살이 다발적으로 발생하고 잡힌 범인들
의 혈액 속에서 ‘카오스’라는 약물이 검출된 것.
약물의 근원지를 추적하던 크로스와 동료형사 프랭크 카펜터는 번번히
막다른 벽에 부딛힌다.
철지부심하던 크로스에게 신비한 여인 셀린이 나타나 악마 텔알이
왔음을 알려준다.
크로스는 비로소 이 모든 혼란의 주범을 감지한다.
한편 셀린은 그에게 수잔나의 아이인 제이콥을 자신이 데리고 있으며,
이 소년이야말로 텔알로부터 세상을 구원할 유일한 존재라고 말한다.
그리고 소년을 구할 수 있는 사람은 오직 크로스뿐이라고 얘기하는데...

기대
2010-02-20 12:37