대삼원(1996, Tristar / 大三元)

참 재밌게 봤던 기억이.. ★★★★  sasimi167 08.03.30
이 영화 소장하신 분 rainyjunwi@naver.com 일루 메일좀 보내주세요 ㅠ ★★★★★  aCaCiaNaMu 08.03.26
역시 장국영의 매력 ★★★★☆  joe1017 07.09.05

젊은 신부 홍중은 이상주의자로 신의 사랑을 실현하는데 자신의 모든 것을 바치려 한다. 홍중은 우연히 창녀 백초화를 만나는데 그녀는 자신을 지키기 위해 거짓말을 일삼지만 본성은 착한 사람. 홍중은 고해성사를 통해 백초화가 같은 처지의 친구들을 도우려다 20만 달러의 빚을 지고 고리대금업자에게 시달린다는 것을 알게 된다. 그런데 백초화는 고해성사를 하다 실수로 주소를 남겨두고 만다. 한편 형사 유청발은 폭력조직이 창녀들로 하여금 갑부들과 정사를 갖게 하고 그것을 촬영한 다음 갑부들을 협박하고 있다는 정보를 입수하고 사건을 조사하러 나선다.

백초화가 사건에 연루되었다고 생각한 유청발은 신부로 가장하여 성당에 잠입하고 그 과정에서 홍중과 마찰을 빚는다. 홍중은 창녀들을 돕기 위해 백초화의 아파트에 방을 얻어 이사하고, 처음엔 그를 의심하던 창녀들도 홍중의 진심에 감동받는다. 이 과정에서 홍중과 백초화는 사랑에 빠지고 마는데... 홍중은 창녀들 가운데 가창력 있는 넷을 뽑아 합창 경연 대회에 출전하려 하지만 폭력조직에서 백초화를 납치하는 사건이 벌어진다.

joe1017
역시 장국영의 매력